berita padang - berita sumbar
headline
home berita Bukittinggi

56 Personel Polri Naik Pangkat di Lingkungan Polres Bukittinggi

Rabu, 04 Januari 2017 - 00:15:37 WIB - 2
56 Personel Polri Naik Pangkat di Lingkungan Polres Bukittinggi

BUKITTINGGI - Sebanyak 56 personel polri di lingkungan Polres Bukittinggi yang terdiri dari 10 orang perwira dan 46 bintara mendapat anugerah dan penghargaan dari bangsa dan negara berupa kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.


Kenaikan pangkat itu berdasarkan surat keputusan Kapolri Nomor : Skep/1320/XII/2016 tanggal 29 Desember 2016, tentang Kenaikan Pangkat Anggota Kepolisian Republik Indonesia periode 1 Januari 2017


Kepala Kepolisian Resort Bukittinggi, AKBP.Arly Jembar Jumhana, SIK, MH, bertindak sebagai inspektur upacara yang dilangsungkan tanggal 31 Desember 2016 di Mapolres Bukittinggi. Dalam sambutannya mengatakan, kita meyakini bahwa pangkat dan jabatan adalah anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa, sehingga berbagai tindakan dan perbuatan yang dilakukan berkaitan dengan pangkat dan jabatan itu harus diarikan sebagai bagian ibadah dan harus dipertanggung jawabkan kepada Tuhan Yang Kuasa.


Kenaikan pangkat yang saudara peroleh adalah merupakan kebanggan saudara dan keluarga, dari sisi lain tuntutan akan tugas dan tanggung jawab kepada saudara akan bertambah, sehingga saudara harus dapat melaksanakannya lebih optimal dan lebih baik, selanjutnya dengan pangkat yang baru, saudara dituntut untuk dapat meningkatkan kualitas dan kemampuan secara profesionalisme. Proposional dalam pengabdian kepada masyarakat yang lebih baik, sesuai harapan dan tuntutan masyarakat saat ini.


Dengan mengusung tema Terus Bersyukur Hingga Kita Lupa Seperti Apa Rasanya Mengeluh, "Dengan Rasa Syukur Akan Menumbuhkan Niat Yang Tulus Untuk Bekerja Dengan Ikhlas". Kenaikan pangkat ini bukanlah hak yang pasti didapat bagi seluruh personil, tetapi adalah sebagai bentuk imbalan atas kinerja yang telah dilaksanakan dalam masa kurun waktu tertentu.


"Bagi yang telah diberi kepercayaan dinaikan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi, harus diimbangi dengan peningkatan kinerja dan tanggung jawab dalam tugas. Semakin tinggi pangkat semakin besar pula tanggung jawab yang mesti dipikul," ucap Arly Jembar Jumhana.


Diantara personil yang naik pangkat yaitu Kapolsek Banuhampu Sungai Pua Akp.Firdaus yang dinaikkan pangkatnya satu tingkat dari AKP menjadi Kompol. Sedangkan 55 personil lainnya yang naik pangkat dengan rincian sebagai berikut, dari Ipda ke Iptu sebanyak 9 personil, dari Aipda ke Aiptu sebanyak 8 personil, dari Bripka ke Aipda sebanyak 16 personil, dari Brigadir ke Bripka sebanyak 5 personil, dari Briptu ke Brigadir sebanyak 16 personil, dan dari Bripda ke Brptu 1 personil.


Sedangkan Kabag Sumda polres Bukittinggi, Kompol. H. Nasir mengatakan kepada metrans, kita harus pandai bersyukur kepada Allah, sesuai dengan tema Syukur akan menambah niat, kedepannya kapolres akan memberikan reward kepada personil polres Bukittinggi yang memenuhi kreteria kedisplinan dalam bertugas. Seluruh personil yang mendapat anugerah kenaikan pangkat yang didampingi isteri mendapat ucapan selamat dari Kapolres yang diikuti pejabat utama polres Bukittinggi. (Iwin SB)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Editor/Sumber: Rahmat Ilahi
Tag: bukittinggi,daerah,pos-polisi,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGIBE SMART, READ MORE

Bangun Relationship, Nasyiatul Aisyiyah dan IPM Sumbar Sambangi UMSB

Bangun Relationship, Nasyiatul Aisyiyah dan IPM Sumbar Sambangi UMSB

PADANG - PW Nasyiatul Aisyiyah Sumbar dan PW IPM Sumbar menggelar silaturahim ke Universitas Muhammadiyah Sumbar,...

Semen Padang FC Minta Rudi Jaga Penampilan

Semen Padang FC Minta Rudi Jaga Penampilan

BOLA - Penampilan apik yang diperlihatkan Rudi saat Semen Padang FC menghadapi PSCS Cilacap pada laga kedua penyisihan...

Pilkada Payakumbuh 2017, Pemilih Disabilitas Mendapat Pendampingan Ketika Menyoblos

Pilkada Payakumbuh 2017, Pemilih Disabilitas Mendapat Pendampingan Ketika Menyoblos

PAYAKUMBUH - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Payakumbuh, propinsi Sumatera Barat (sumbar) lakukan sosialisasi kepada...

Ini Alasan Habib Rizieq Shihab Pindahkan Aksi 112 ke Istiqlal

Ini Alasan Habib Rizieq Shihab Pindahkan Aksi 112 ke Istiqlal

NASIONAL - Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab menegaskan pihaknya tetap akan menggelar aksi 112 nanti....

SIPPADU Padang Pariaman akan Diluncurkan dalam Waktu Dekat

SIPPADU Padang Pariaman akan Diluncurkan dalam Waktu Dekat

PADANG PARIAMAN - Mengawali Tahun 2017, Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman memiliki paradigma baru dalam pelayanan...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu