berita padang - berita sumbar
headline
home berita Lima Puluh Kota

Sertijab, Bupati Lima Puluh Kota Irfendi Minta Pejabat Bekerja Ekstra Cepat

Rabu, 04 Januari 2017 - 20:55:52 WIB - 518
Sertijab, Bupati Lima Puluh Kota Irfendi Minta Pejabat Bekerja Ekstra Cepat

LIMA PULUH KOTA - Dalam serah terima jabatan yang di lakukan Bupati Lima Puluh Kota, Sumatera Barat Irfendi Arbi meminta seluruh pejabat di lingkungan Pemkab Limapuluh Kota bekerja dengan ekstra cepat dan proaktif mencegah korupsi, kolusi dan nepotisme serta bersikap jujur, disiplin dan memberikan pengabdian terbaik.


Bupati Limapuluh Kota Irfendi Arbi dalam sambutannya pada acara serahterima jabatan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Limapuluh Kota dari dr. Adel Noviarman kepada dr. Tien Septino di aula dinas setempat, Rabu (4/1/2017).


"Saya minta seluruh pejabat yang dilantik maupun dikukuhkan untuk segera melakukan serahterima jabatan dan bekerja ekstra cepat dalam pembangunan dan pelayan masyarakat. Bagi pejabat yang lembek dan lalai, bisa dipastikan akan saya evaluasi," tegas Irfendi.


Ia menegaskan, ke depan tidak mau pejabat tersebut berleha-leha dan bermain-main dalam pelaksanaan pekerjaan. Sebab, sorotan terahadap ASN dewasa ini semakin ketat, termasuk pengawasan dari pemerintah pusat dan masyarakat umum.


"Kita minta seluruh pejabat dan ASN di daerah ini benar-benar bisa menunjukan prestasi kerja dan dedikasi yang tinggi. Tak kalah pentingnya mampu bersinergi dengan berbagai pihak dalam mewujudkan pembangunan dan pelayanan masyarakat," tutur Irfendi sembari meminta para abdi negara tersebut menjalin kekompakan dan kerjasama yang baik dengan berbagai pihak.


Putera Koto Tangah Simalanggang itu juga meminta seluruh OPD bekerja dengan konsep yang jelas. Agar apa yang dikerjakan dapat diukur dan memberikan manfaat bagi masyarakat dan daerah.


"Mari kita bekerja dengan baik dan iklas dalam melayani masyarakat. Sebab, tantangan ke depan lebih berat," papar Irfendi.


Lebih lanjut Irfendi juga menegaskan, agar semua pejabat di daerah ini berperan aktif dalam upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi, kolusi dan nepotisme serta menghindari perbuatan tercela. Selain itu mengharamkan meminta atau menerima pemberian secara langsung atau tidak langsung sesuai ketentuan berlaku.


"Disamping itu saya juga minta kita semua bersikap jujur, objektif dan akuntabel dalam melaksanakan tugas, bekerja disiplin dan memberikan pengabdian terbaik bagi daerah," pinta Irfendi. (Joli)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Editor/Sumber: Rahmat Ilahi
Tag: daerah,limapuluh-kota,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


BE SMART, READ MORE

Operasi Ramadniya Amankan Lebaran,  Polresta Padang Turunkan 1032 Personel

Operasi Ramadniya Amankan Lebaran, Polresta Padang Turunkan 1032 Personel

PADANG - Polresta Padang menerjunkan 1032 personel dalam Operasi Ramadniya 2017 untuk mengamankan Hari Raya Idul Fitri...

Dai Dompet Dhuafa Tuntun Syahadat Desi WN Filipina di Macau

Dai Dompet Dhuafa Tuntun Syahadat Desi WN Filipina di Macau

MACAU--Siang itu, Ahad (27/5/2017), Ratusan muslimah asal Indonesia yang bekerja sebagai buruh migran di Macau,...

Upacara Hari Lahir Pancasila Untuk Pertama Kalinya Diperingati di Padang Pariaman

Upacara Hari Lahir Pancasila Untuk Pertama Kalinya Diperingati di Padang Pariaman

PADANG PARIAMAN - Untuk pertama kalinya, upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila diperingati secara resmi di lingkungan...

Sempat Dibawa ke Puskesmas,  Bocah yang Tenggelam di Lubuk Minturun Ini Hembuskan Nafas Terakhir

Sempat Dibawa ke Puskesmas, Bocah yang Tenggelam di Lubuk Minturun Ini Hembuskan Nafas Terakhir

PADANG - Rizki Zaedan (8) warga Jalan Hercules No.17, Tunggul Hitam, Kecamatan Koto Tangah, Padang tenggelam di Tiger...

Warga Miskin Nagari Taluak Lintau Buo Ini Terharu Diajak Sahur Bareng Bupati Irdinansyah Tarmizi

Warga Miskin Nagari Taluak Lintau Buo Ini Terharu Diajak Sahur Bareng Bupati Irdinansyah Tarmizi

TANAH DATAR - Wajah sedih dan tak berdaya tampak dari mata Eva Ibu Rumah Tangga yang tinggal di Nagari Taluak Lintau...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu