minangkabaunews berita padang berita sumbar
headline
Pemko Bukittinggi home berita Bukittinggi

Kodim 0304/Agam Gandeng GenPi Bukittinggi Mencari Sang Juara Pembuatan Randang

Jumat, 06 Januari 2017 - 06:14:17 WIB - 672
Kodim 0304/Agam Gandeng GenPi Bukittinggi Mencari Sang Juara Pembuatan Randang

BUKITTINGGI - Walikota Bukittinggi, H.M.Ramlan Nurmatias, S.H. pada sambutannya dalam pembukaan festival Bukittinggi Marandang beberapa waktu lalu, mengatakan Komandan Kodim 0304/Agam, Salim Kurniawan Dewantara, akan menindaklanjuti dengan menyediakan tempat untuk berniaga randang kurai sebagai buah tangan wisatawan yang berkunjung ke Bukittinggi.


Lanjut Ramlan Nurmatias, wisatawan nusantara maupun mancanegara sekembalinya dari kota Bukittinggi kiranya dapat membawa dengan tangan kanan berupa randang kurai dan tangan kiri berupa kerupuk sanjai, dalam hal ini , ucap Ramlan Nurmatias, kita akan mempromosikan randang kurai di luar kota Bukittinggi.


Komandan Kodim 0304/Agam, Letkol Kav. Salim Kurniawan Dewantara, yang diwakili Kepala Staf Kodim 0304/Agam Mayor Inf. Indra Jayadi, ketika dikonfirmasi metrans diruang kerjanya di Mabes Kodim 0304/Agam, Kamis (5/1/2017), mengatakan saya dengan staf dan anggota Kodim 0304/Agam akan menindaklanjuti perkataan Komandan Kodim 0304/Agam dengan menggandeng panitia penyelenggara beserta Generasi Pesona Indonesia (GenPi) Bukittinggi untuk mencari sang juara pembuatan randang kurai bagi juara 1, 2 dan 3.


Seterusnya Indra Jayadi menjelaskan kepada panitia festival Bukttinggi Marandang, Iwin SB, Iwan Susanto dan Muhammad Abdi, kita sengaja mengundang para juara 1, 2 dan 3 untuk berlomba lagi guna menentukan sang juara. Nantinya sang juara itu akan dijadikan sebagai tenaga ahli dalam pembuatan masakan randang kurai. Mengenai tempat berlombanya diadakan didepan Mabes Kodim 0304/Agam yang akan dihadiri Walikota, Wakil Walikota serta Forkompinda Bukittinggi.


Memasak pembuatan randang kurai itu dengan tungku kayu api di lingkungan Mabes Kodim 0304/Agam, dan hasil sang juara itu akan diproduksi lengkap dengan peralatan modern, seperti pemerasan santan kelapa, packing serta di buatkan label dari MUI maupun Badan POM, tentunya melalui pemeriksaan terlebih dahulu oleh lembaga tersebut.


Di akhir lomba para jawara-jawara masakan randang itu akan mendapatkan hadiah-hadiah dari Komandan Kodim dimalam acara resepsi dan dilangsungkan makan malam bersama dengan para undangan dan peserta lomba memasak randang kurai, pungkas Indra Jayadi. (Iwin SB)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Editor/Sumber: Rahmat Ilahi
Tag: bukittinggi,makan,pariwisata,seni-budaya,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


BE SMART, READ MORE

Sumbar Talenta Konser ke Negara Perantau Minang

Sumbar Talenta Konser ke Negara Perantau Minang

PADANG - Memenuhi undangan Pertubuhan Pribumi Perkasa, sebuah organisasi pengusaha pribumi di Negeri Sembilan, dan dari...

Banjir Landa Kota Padang, Ini Kata DPRD

Banjir Landa Kota Padang, Ini Kata DPRD

PADANG - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kota Padang, Gustin Pramona berpesan kepada warga di Kota Padang untuk...

Akper Gelar Wisuda dan Angkat Sumpah ke-XV, Ini Pesan Ketua PW Aisyiyah Sumbar

Akper Gelar Wisuda dan Angkat Sumpah ke-XV, Ini Pesan Ketua PW Aisyiyah Sumbar

PADANG - Akademi Keperawatan Aisyiyah Padang, Rabu (11/10/2017), mewisuda dan angkat sumpah 12 mahasiswa/mahasiswi...

Kenapa Catalonia Ingin Merdeka dari Spanyol? Ini Alasannya

Kenapa Catalonia Ingin Merdeka dari Spanyol? Ini Alasannya

INTERNASIONAL - Catalonia dulunya adalah wilayah independen di Semenanjung Iberia, kawasan termasuk Spanyol dan...

Hasil Liga I, Semen Padang Kalah Telak 0-4 di Kandang PSM Makassar

Hasil Liga I, Semen Padang Kalah Telak 0-4 di Kandang PSM Makassar

BOLA - PSM Makassar menang 4-0 atas Semen Padang pada pertandingan pekan ke-27 Liga 1 2017, di Stadion Andi Mattalatta,...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu