berita padang - berita sumbar
minangkabaunews headline
Tokoh

Mahyeldi dan Keteladanan Pemimpin

Sabtu, 24 September 2011 - 16:06:47 WIB - 1070
Mahyeldi dan Keteladanan Pemimpin

Mahyeldi di lahir di Bukittinggi, 25 Desember 1966, di usianya 45 tahun ini, hingga sekarang ia masih terus berkarya memberikan kontributif bagi masyarakat Kota Padang salahsatunya lewat program KJKS (Koperasi Jasa Keuangan Syariah) yang mengantarkan Kota Padangvmendapatkan penghargaan Satya Lencana dari Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono.


Sosok seorang H. Mahyeldi Ansharullah,SP Dt Marajo menjadi perhatian media enam bulan belakangan ini pasalnya ketika tampuk pimpinan kota Padang yakni walikota Padang H. Fauzi Bahar harus mengikuti Lemhanas, selama 6 bulan tersebut wakil walikota berubah fungsi menjadi pejabat sementara walikota Padang, kendati kesibukan yang bertambah karena ditinggal pergi walikota Padang, aktivitas rutin dan agenda sibuk lainnya dijalankannyam dengan senyuman tanpa beban dan penuh keikhlasan, sesuai dengan motto hidupnya.."Pekerjaanku adalah ibadahku, melayani masyarakat bagian dari ibadahku…"


Jiwa kepemimpinan yang ditempa sejak menjadi da'i dan politisi baik ketika wakil ketua DPRD Sumbar, periode tahun 2004-2008, dari sinilah Mahyeldi memulai karir politiknya sebagai seorang legistlator, kemudian ia diamanahkan oleh warga Kota Padang untuk mendampingi Walikota Padang menjadi Wakil Walikota Februari 2009 hingga sekarang.


Tidak hanya itu, ia juga pernah bekerja sebagai tenaga pendidik di bimbel Adzkia tahun 1986 hingga tahun 1989. Selain itu ia juga seorang aktivis yakni pernah menjadi Pimpinan Ma'had Almadaniy tahun 1988 hingga tahun 2000. Sekarang ia juga diamanahkan sebagai Ketua BNK KOta Padang, BNK Kota Padang di bawah kepemimpinan Mahyeldi sedang gencar melakukan sosialisasi bahaya narkoba di sekolah-sekolah, kelurahan dan perkantoran.


Ia dikenal di kalangan teman-teman sejawat sebagai pribadi yang lembut, santun, ramah dan rendah hati serta banyak memberikan kontribusi bagi pembangunan kota Padang, salahsatunya program Koperasi Jasa Keuangan Syariah di 56 kelurahan di kota Padang, di mata rekan-rekan maupun bawahan dia dipandang sosok yang disiplin, tauladan dan santun kepada siapapun, ide segar dan nasehat terus mengalir kepada rekan maupun bawahan. Beliau juga sosok yang disenangi dan suka menebar seyum tak heran setiap kali bertemu dengan siapapun dengan spontan ia lantas melempar senyumnya.


Mahyeldi di mata Harneli Bahar sebagai sorang suami panutan karena ia senantisa mengamalkan keteladan seorang pemimpin sesuai Sunnah baik di keluarga, masayrakat bahkan hingga di kantor Balaikota Padang, pria paruh baya ini akrab dipanggil buya oleh rekan-rekan sejawatnya kalu tidak dinas tetapi kalau dinas ia dipanggil pak wawa ( singkatan dari pak Wakil Walikota).


Sementara itu Harneli merupahka istri yang lembut, santun dan soleha. Harneli diamanahkan sebagai ketua Gerakan organisasi Wanita (GOW). Mahyeldi dikarunia 9 orang anak dari pernikahannya dengan Harneli Bahar yakni Diny Miftahul Muthmainnah, Silmy Izzati, Shofia Shabrina, M. Taufiqur Rahman, Rif'atiy Nizhamiy, M. Fathan, M. Hamdan Maskura, Fauzana Syamila dan Ahda Syakira.


Ingin tahu lebih banyak tentang Mahyeldi silahkan kunjungi www.mahyeldiforpadang.com atau email ke mahyeldi@yahoo.com.

Editor/Sumber:
Tag: tokoh

SILAHKAN BERBAGI

BE SMART, READ MORE

Indonesian Weekend 2016 di London, Gaet Wisatawan Lewat Nasi Padang dan Senam Poco-poco

Indonesian Weekend 2016 di London, Gaet Wisatawan Lewat Nasi Padang dan Senam Poco-poco

JAKARTA - Kurang lebih satu minggu lagi acara Indonesian Weekend akan digelar di Potters Field Park, London, pada 28-29...

Padang Rencanakan Wisata Cable Car di KWT Gunung Padang

Padang Rencanakan Wisata Cable Car di KWT Gunung Padang

PADANG - Kawasan Wisata Terpadu (KWT) Gunung Padang akan menjadi objek wisata andalan di Kota Padang, Sumatera Barat...

LSM QBAR Jalin Kerjasama Dengan Pemkab Mengenai Hutan Adat Di Tanah Datar

LSM QBAR Jalin Kerjasama Dengan Pemkab Mengenai Hutan Adat Di Tanah Datar

Tanah Datar - Wakil Bupati Zuldafri Darma membuka secara resmi acara komunikasi publik dan sosialisasi dalam...

BKSDA Sumbar Pasang Peringatan Tanda Buaya Di Batang Masang Agam

BKSDA Sumbar Pasang Peringatan Tanda Buaya Di Batang Masang Agam

AGAM - Pascaamukan buaya Batang Masang, Kabupaten Agam, Sumatera Barat yang menyerang remaja tanggung, Adi Putra (16),...

Hari Pertama UN, Wagub Sumbar Nasrul Abit Tinjau Dua SMP di Padang

Hari Pertama UN, Wagub Sumbar Nasrul Abit Tinjau Dua SMP di Padang

PADANG -- Wakil Gubernur Sumatra Barat Nasrul Abit mengunjungi dua Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang ada di Kota...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu
REKOMENDASI