minangkabaunews berita padang berita sumbar
headline
home berita Tokoh

Mahyeldi dan Keteladanan Pemimpin

Sabtu, 24 September 2011 - 16:06:47 WIB - 1659
Mahyeldi dan Keteladanan Pemimpin

PADANG - Mahyeldi di lahir di Bukittinggi, 25 Desember 1966, di usianya 45 tahun ini, hingga sekarang ia masih terus berkarya memberikan kontributif bagi masyarakat Kota Padang salahsatunya lewat program KJKS (Koperasi Jasa Keuangan Syariah) yang mengantarkan Kota Padang mendapatkan penghargaan Satya Lencana dari Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono.

Sosok seorang H. Mahyeldi Ansharullah,SP Dt Marajo menjadi perhatian media enam bulan belakangan ini pasalnya ketika tampuk pimpinan kota Padang yakni walikota Padang H. Fauzi Bahar harus mengikuti Lemhanas, selama 6 bulan tersebut wakil walikota berubah fungsi menjadi pejabat sementara walikota Padang, kendati kesibukan yang bertambah karena ditinggal pergi walikota Padang, aktivitas rutin dan agenda sibuk lainnya dijalankannyam dengan senyuman tanpa beban dan penuh keikhlasan, sesuai dengan motto hidupnya "Pekerjaanku adalah ibadahku, melayani masyarakat bagian dari ibadah".

Jiwa kepemimpinan yang ditempa sejak menjadi dai dan politisi baik ketika wakil ketua DPRD Sumbar, periode tahun 2004-2008, dari sinilah Mahyeldi memulai karir politiknya sebagai seorang legistlator, kemudian ia diamanahkan oleh warga Kota Padang untuk mendampingi Walikota Padang menjadi Wakil Walikota Februari 2009 hingga sekarang.

Tidak hanya itu, ia juga pernah bekerja sebagai tenaga pendidik di bimbel Adzkia tahun 1986 hingga tahun 1989. Selain itu ia juga seorang aktivis yakni pernah menjadi Pimpinan Mahad Almadaniy tahun 1988 hingga tahun 2000. Sekarang ia juga diamanahkan sebagai Ketua BNK KOta Padang, BNK Kota Padang di bawah kepemimpinan Mahyeldi sedang gencar melakukan sosialisasi bahaya narkoba di sekolah-sekolah, kelurahan dan perkantoran.

Ia dikenal di kalangan teman-teman sejawat sebagai pribadi yang lembut, santun, ramah dan rendah hati serta banyak memberikan kontribusi bagi pembangunan kota Padang, salahsatunya program Koperasi Jasa Keuangan Syariah di 56 kelurahan di kota Padang, di mata rekan-rekan maupun bawahan dia dipandang sosok yang disiplin, tauladan dan santun kepada siapapun, ide segar dan nasehat terus mengalir kepada rekan maupun bawahan. Beliau juga sosok yang disenangi dan suka menebar seyum tak heran setiap kali bertemu dengan siapapun dengan spontan ia lantas melempar senyumnya.

Mahyeldi di mata Harneli Bahar sebagai sorang suami panutan karena ia senantisa mengamalkan keteladan seorang pemimpin sesuai Sunnah baik di keluarga, masyarakat bahkan hingga di kantor Balaikota Padang, pria paruh baya ini akrab dipanggil buya oleh rekan-rekan sejawatnya kalau tidak dinas tetapi kalau dinas ia dipanggil pak wawa (singkatan dari pak Wakil Walikota).

Sementara itu Harneli merupahka istri yang lembut, santun dan soleha. Harneli diamanahkan sebagai ketua Gerakan organisasi Wanita (GOW). Mahyeldi dikarunia 9 orang anak dari pernikahannya dengan Harneli Bahar yakni Diny Miftahul Muthmainnah, Silmy Izzati, Shofia Shabrina, M. Taufiqur Rahman, Rifatiy Nizhamiy, M. Fathan, M. Hamdan Maskura, Fauzana Syamila dan Ahda Syakira. (ri)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Editor/Sumber: Rahmat Ilahi
Tag: padang,sumatra-barat,tokoh

SILAHKAN BERBAGI


BE SMART, READ MORE

Mantan Menko Maritim Rizal Ramli: Tanah Datar Sudah Sangat Layak Menjadi Kota Pendidikan

Mantan Menko Maritim Rizal Ramli: Tanah Datar Sudah Sangat Layak Menjadi Kota Pendidikan

TANAH DATAR - Mantan Menko Kemaritiman era pemerintahan Jokowi, Rizal Ramli mendorong IAIN Batusangkar menjadi...

Setnov Jadi Tahanan KPK, Ramai Jadi Sorotan Media Malaysia

Setnov Jadi Tahanan KPK, Ramai Jadi Sorotan Media Malaysia

KUALA LUMPUR - Kasus penahanan Setya Novanto oleh KPK Senin (20/11/2017), tidak hanya jadi perbincangan publik media...

Waspada!! Cairan Liquid Vape Mengandung Ganja Beredar di Indonesia

Waspada!! Cairan Liquid Vape Mengandung Ganja Beredar di Indonesia

NASIONAL - Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri bersama Bea Cukai kembali mengungkap kasus peredaran cairan...

Inilah Langkah Strategis yang Akan Diambil Pemko Bukittinggi Pasca Kebakaran Pasar Aur Kuning

Inilah Langkah Strategis yang Akan Diambil Pemko Bukittinggi Pasca Kebakaran Pasar Aur Kuning

BUKITTINGGI - Sijago merah menghanguskan ratusan toko di Pasar Aur Kuning, Bukittinggi, Jumat dini hari (17/11/2017)....

Giant Step, Band Rock Indonesia Era 70-an Obsesikan Konser di Kota Padang

Giant Step, Band Rock Indonesia Era 70-an Obsesikan Konser di Kota Padang

PADANG - Membuktikan komitmennya untuk bangkit kembali di ranah musik Indonesia, band rock legendaris Indonesia dari...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu