minangkabaunews berita padang berita sumbar
headline
Pemko Bukittinggi home berita Bukittinggi

PMI Kota Bukittinggi Beri Bantuan kepada Korban Kebakaran di Sungai Pua

Rabu, 06 September 2017 - 22:36:12 WIB - 248
PMI Kota Bukittinggi Beri Bantuan kepada Korban Kebakaran di Sungai PuaWakil Bidang PB Syamrul Jumaidi beserta Kepala Markas PMI Bukittinggi Ahmad Jais menyerahkan bantuan korban Nagari Sungai Pua

BUKITTINGGI - Ketua PMI Kota Bukittinggi Chairunnas didampingi Kepala Markas Ahmad Jais dan Akmal Musyarif saat dikonfirmasi di markas PMI Kota Bukittinggi, Rabu (6/9) menyebutkan, PMI Kota Bukittinggi bersama untuk kemanusiaan, artinya dalam kegiatan sosial membantu masyarakat yang membutuhkan.


Cerminan itupun dilakukan PMI Kota Bukittinggi menyalurkan bantuan berupa pakaian, terpal, bahan makanan, higent kit, dan famili kit kepada korban kebakaran yang terjadi Selasa kemaren, (5/9) sekira 03.30 Wib di jorong Limo Suku. Nagari Sungai Pua Kecamatan Sungai Pua Kabupaten Agam.


Dalam pemberian bantuan tersebut pengurus PMI Kota Bukittinggi yang dikomandoi Wakil Bidang PB, Syamrul Jumaidi beserta Kepala Markas Ahmad Jais serta Akmal Musyarif dan anggota diterima Camat Sungai Pua, Syafrizal, Wali Nagari Sungai Pua, Viky Ananda, Wali Jorong Limo Suku, Afrizal St.Marajo dan Kepala keluarga korban kebakaran di rumah terjadi malapetaka tersebut.


Syafrizal yang baru 7 bulan menjabat sebagai Camat Sungai Pua mewakili keluarga korban kebakaran dalam keterangannya mengatakan, sangat berterima kasih atas bantuan yang diserahkan PMI Kota Bukittinggi kepada korban kebakaran di wilayah kami. PMI Kota Bukittinggi yang dikatakan pengurusnya "PMI Kota Bukittinggi tanpa lintas batas", ini dinampakkan kepada warga kami di Kabupaten Agam.


"Keberadaan PMI Kota Bukittinggi yang siap selalu membantu dalam kemanusiaan, bahkan Ia pun menyampaikan, sekiranya ada warga yang memerlukan bantuan kendaraan ambulance untuk menjemput dan mengantar pasien yang sakit maupun mengantarkan jenazah, kami siap membantu, ucap Ahmad Jais pengurus PMI Kota Bukittinggi.


Mobilisasi sumber daya PMI ketempat lokasi kebakaran, yaitu personil, pengurus, staff 2 orang, sukarelawan 1 orang, sukarelawan spesialisasi, dan PMI Kota Bukittinggi membawa Alat Utama sistim TDB seta kendaraan ambulance.


Ahmad Jais pun mengutarakan kronologis terjadinya musibah kebakaran yang diduga dari terjadinya arus pendek di salah satu kamar rumah itu, kebakaran terjadi sekitar pukul 03.30 dini hari, Selasa (5/9). Api sudah mulai membesar pada bagian kamar depan keterangan dari warga yang menyaksikan. Warga setempat beramai-ramai berusaha untuk memadamkan api secara manual sembari menunggu mobil pemadam kebakaran, Alhamdulillah dengan bantuan warga masyarakat dan pemadam kebakaran, apipun dapat dipadamkan.


"Dampak dari kebakaran tersebut korban penghuni rumah sebanyak 2 kepala keluarga, terdiri dari 2 orang laki-laki, 4 orang perempuan, 1 orang anak usia kurang dari 5 tahun, 1 orang berusia kurang dari 18 tahun, 4 orang berusia diatas 18 tahun, korban jiwa/luka/mengungsi tidak ada, kerusakan 1 unit rumah yang terbakar rusak berat," pungkas Ahmad Jais. (Iwin SB)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Editor/Sumber: Ikhlas Bakri
Tag: bukittinggi,metro,sosial,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


BE SMART, READ MORE

Panitia Kurban di Padang Tak Boleh Menerima Upah Daging

Panitia Kurban di Padang Tak Boleh Menerima Upah Daging

PADANG - Pengurus Ikatan Dai Indonesia (Ikadi) Kota Padang Muhammad Ridho Nur menyebut, panitia kurban tidak dibolehkan...

Pemko Padang Imbau Daging Kurban Jangan Dibungkus Kantong Kresek Hitam, Ini Alasannya

Pemko Padang Imbau Daging Kurban Jangan Dibungkus Kantong Kresek Hitam, Ini Alasannya

PADANG - Agar warga terhindar dari penyakit dan zat berbahaya, Pemerintah Kota Padang mengimbau kepada panitia kurban...

Jamaah Haji Kota Pariaman Kloter 15 Mendarat dengan selamat di BIM

Jamaah Haji Kota Pariaman Kloter 15 Mendarat dengan selamat di BIM

PARIAMAN - Walikota Pariaman Mukhlis Rahman bersama Ka.kan.kemenag Kota Pariaman Muhammad Nur lakukan penjemputan...

Banjir Bandang Terjang Solsel Sumbar, Ratusan Rumah Bergelimang Lumpur

Banjir Bandang Terjang Solsel Sumbar, Ratusan Rumah Bergelimang Lumpur

SOLSEL - Banjir bandang melanda Nagari Pakan Rabaa Tengah, Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh, Kabupaten Solok Selatan,...

Gubernur Sumbar Imbau Sebarkan Daging Kurban Secara Merata

Gubernur Sumbar Imbau Sebarkan Daging Kurban Secara Merata

PADANG - Gubernur Sumatera Barat irwan Prayitno menghimbau panitia masjid atau mushalla yang melaksanakan penyembelihan...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu