berita padang - berita sumbar
headline
home berita Politik

Hendra Irwan Rahim Terpilih Jadi Ketua Golkar Sumbar Periode 2015-2020

Selasa, 12 Januari 2016 - 11:07:55 WIB - 1199
Hendra Irwan Rahim Terpilih Jadi Ketua Golkar Sumbar Periode 2015-2020

Padang, MinangkabauNews -- Hendra Irwan Rahim terpilih menjadi Ketua Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat dalam musyawarah daerah ke-IX di Hotel Pangeran Beach Padang, Senin, (11/1/2016).


Dalam musda yang diselenggarakan di Hotel Pangeran Beach itu, Hendra Irwan Rahim yang merupakan Ketua DPRD Sumbar itu terpilih secara aklamasi.


Menurut Hendara, pihaknya segera menyusun kepengurusan DPD Partai Golkar Sumbar untuk memperkuat konsolidasi parpol berlambang pohon beringin tersebut.


"Kita upayakan sesegera mungkin. Kemungkinan satu minggu," katanya dalam musda yang dirangkai dengan konsolidasi itu.


Wakil Ketua DPP Partai Golkar, Nurdin Halid mengatakan, musda tersebut sah karena memiliki legalitas, baik dari aspek hukum positif maupun ketentuan partai.


Dasar pertama adalah SK Menkumham Nomor 23 tertanggal 30 Desember 2015 yang mencabut SK nomor 1 tertanggal 23 Maret 2015 yang memiliki diktum agar permasalahan Partai Golkar diselesaikan secara internal.


Kemudian, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) hasil munas di Riau tahun 2009 yang menyatakan Partai Golkar masih ada meski masa jabatan kepengurusannya telah berakhir.


Setelah itu, putusan Mahkamah Partai Golkar yang menyatakan kepengurusan hasil Munas Ancol sebagai pihak yang sah dan meminta Agung Laksono untuk melaksanakan konsolidasi, sekaligus memerintahkan Mahkamah Partai Golkar untuk memantau pelaksanaan konsolidasi yang dilaksanakan hingga Oktober 2016.


Dasar keempat berupa pembuatan akta notaris kepengurusan sebanyak 495 akta yang sesuai dengan putusan Mahkamah Partai Golkar dengan melibatkan kader hasil Munas Bali.


Sedangkan dasar kelima adalah putusan Pengadilan Negeri Jakarta Utara junto putusan Pengadilan Tinggi (PT) Jakarta yang sedang dalam proses pengajuan kasasi ke Mahkamah Agung.


Meski putusan tersebut bersifat serta merta, tetapi belum dapat dieksekusi karena belum mendapatkan izin dari Ketua PT Jakarta.


"Jadi, ini musda yang sah sesuai putusan pemerintah dan aturan partai," tutupnya.


Ketua Panitia Musda Yulman Hadi mengatakan DPD I Golkar kab/kota dan organiasai sayap partai Golkar secara aklamassi mendukung Hendra Irwan Rahim jadi ketua Golkar Sumbar terpilih periode 2015-2020.


"Saatnya Golkar Sumbar bangkit untuk memenangkan pemilu 2019 mendatang dan menjemput kegemilangan partai Golkar. Ketua DPD Golkar Sumbar sekarang adalah calon Gubernur Sumbar mendatang, " ujarnya. (009)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Editor/Sumber: -
Tag: padang,politik,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGIBE SMART, READ MORE

Bupati Padang Pariaman Lantik 110 Pejabat Eselon, 2 Kepala Dinas Masih ditunda

Bupati Padang Pariaman Lantik 110 Pejabat Eselon, 2 Kepala Dinas Masih ditunda

PADANG PARIAMAN - Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni lantik 110 orang pejabat eselon, 2, 3 dan 4 di kantor IKK Parit...

Warga Padang Keluhkan Pelayanan di Gerai Samsat Plaza Andalas

Warga Padang Keluhkan Pelayanan di Gerai Samsat Plaza Andalas

PADANG - Warga Padang mengeluhkan pelayanan sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) dan Surat Izin Mengemudi...

Satgas Saber Pungli Kota Pariaman Dikukuhkan

Satgas Saber Pungli Kota Pariaman Dikukuhkan

PARIAMAN - Walikota Pariaman Mukhlis Rahman mengukuhkan Pembentukan Unit Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber...

Kejaksaan Negeri Tanah Datar Sambangi IAIN Batusangkar

Kejaksaan Negeri Tanah Datar Sambangi IAIN Batusangkar

TANAH DATAR - Kajari Tanah Datar di wakili Kasi Intel Ardi, SH, MH, Jaksa Miki Putra, Ferry Kurniawan, Dian Wahyuni dan...

Lagi Asyik Main Koa, 9 Pelajar di Payakumbuh Digaruk Satpol PP

Lagi Asyik Main Koa, 9 Pelajar di Payakumbuh Digaruk Satpol PP

PAYAKUMBUH - Sembilan pelajar dari salah satu SMK di Payakumbuh, diciduk petugas Satpol PP, Selasa (17/1/2017), sekitar...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu