berita padang - berita sumbar
headline
home berita Dharmasraya

Musda Terpadu Muhammmadiyah, Aisyiyah, Pemuda, NA dan IPM Dharmasraya ke-III Resmi Dibuka

Sabtu, 02 April 2016 - 12:20:25 WIB - 605
Musda Terpadu Muhammmadiyah, Aisyiyah, Pemuda, NA dan IPM Dharmasraya ke-III Resmi Dibuka

Dharmasraya -- Ratusan Warga Muhammadiyah dan simpatisan menghadiri pembukaan Musda terpadu ke-III Muhammadiyah, Aisyiyah, Nasyiatul Aisyiyah dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Dharmasraya resmi dibuka Ketua (PW) Muhammadiyah Sumbar Dr Drs. H. Shofwan Karim Elha,MA dan juga dihadiri Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan Wakil Ketua DPRD Dharmasraya Fraksi Nasdem, Ampera Labuhan Basa, di Perguruan Muhammadiyah Dharmasraya, Sabtu, (2/4). Dengan tema "Revitalisasi Gerakan dakwah pencerahan menuju Dharmasraya berkemajuan".


Ketua (PW) Muhammadiyah Sumbar Dr Drs. H. Shofwan Karim Elha,MA mengatakan Muhammadiyah adalah Gerakan(harakah) Islam, Dakwah Amar Maruf Nahi Munkar dan Tajdid, bersumber pada Al-Quran dan As-Sunnah.


Katanya, memasuki milenium kedua atau abad ke-21 M, tantangan dakwah semakin berat. Untuk menghadapi tantangan itu, kita harus terus menerus melakukan konsolidasi. Dan Muhammadiyah terus berkomitmen untuk membangun SDM, meningkatkan kualitas terutama kualitas pimpinan, SDM yang unggul dan merevitalisasi aset. Sehingga Muhammadiyah ikut mencerahkan ummat dan bisa bermanfaat tidak hanya bagi anggota Muhammadiyah saja serta memajukan kehidupan umat khususnya masyarakat Dharmasraya.


"InsyaAllah Musda Muhammadiyah di 19 kab/kota se-Sumbar akan rampung bulan April ini, sekarang sudah 80 % yang sudah musda, sedangkan yang belum Solok Selatan, Padang Panjang, Mentawai dan Sijunjung," ujarnya.


Shofwan juga mengucapkan selamat bermusda dan semoga musda berlangsung kondusif menghasilkan pimpinan yang membawa Dharmasraya berkemajuan.

Ketua PW Aisyiyah Sumbar, Dr. Dra Hj. Yarmis Syukur mengatakan Pemimpin Muhammadiyah itu mesti memiliki loyalitas, cerdas dan amanah serta mempunyai tekad yang kuat membawa visi Muhammadiyah kedepan dengan istiqomah dan penuh keikhlasan.


Sementara itu Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengatakan, Muhammadiyah sebagai organisasi keagamaan yang besar telah berjasa terhadap kemajuan bangsa Indonesia terutama di bidang ekonomi, kesehatan dan pendidikan.


Sutan Riska mengajak warga Muhammadiyah di Dharmasraya untuk ikut serta membangun Dharmasraya bersama dengan Pemerintah.


"Saya berharap Muhammadiyah dapat berperan lebih dalam pembangunan SDM di Kabupaten Dharmasraya di bidang pendidikan dan kesehatan," ungkap Sutan Riska


Sutan Riska juga mengajak warga Muhammadiyah di Dharmasraya mengerahkan kemampuan terbaiknya memberdayakan masyarakat, membangun pendidikan, dan kesehatan.


Wakil Ketua DPRD Dharmasraya Fraksi Nasdem, Ampera Labuhan Basa mengatakan "Saya siap mengalokasikan dana aspirasi Rp200 juta untuk pembanguan kompleks Muhammadiyah Pulau Punjung," tutupnya.


Musda terpadu Muhammadiyah Dharmasraya dihadiri langsung rombongan PW Muhammadiyah yang terdiridari Ketua PW Muhammadiyah Sumbar, Dr. Drs Shofwan Karim Elha,MA, Sekreatris PWM Sumbar Drs H. Adrian Muis Ch. Saripado, Wakil PW Aisyiyah Dr. Dra Yarmis Syukur, Sekretris PWA Desi Asmaret, Sekretaris PWPM Rafiqul Amin, Doli, Roni, Elyusra dan Rizal. (RI/Rafiq)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Editor/Sumber: Rahmat Ilahi
Tag: dharmasraya,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGIBE SMART, READ MORE

Kodim 0312 Padang Terima Bantuan Alat Mesin Pertanian

Kodim 0312 Padang Terima Bantuan Alat Mesin Pertanian

PADANG - Kodim 0312/Kota Padang mendapat bantuan alsintan (Alat Mesin Pertanian) dari Kementerian Pertanian...

Warga Korban Banjir Pangkalan Limapuluh Kota Sumbar Butuh Air Bersih

Warga Korban Banjir Pangkalan Limapuluh Kota Sumbar Butuh Air Bersih

LIMAPULUH KOTA - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Limapuluh Kota, Nasriyanto mengatakan,...

Tersangka Pelaku Pembunuh Istrinya di Sicincin Padang Pariaman, Dibekuk di Tanah Datar

Tersangka Pelaku Pembunuh Istrinya di Sicincin Padang Pariaman, Dibekuk di Tanah Datar

TANAH DATAR - Tersangka pelaku pembunuh istrinya sendiri di Kabupaten Padang Pariman, akhirnya dapat dibekuk team...

Pengembangan Kawasan Wisata Lembah Harau Terkendala Izin Lahan, Ini Alasannya

Pengembangan Kawasan Wisata Lembah Harau Terkendala Izin Lahan, Ini Alasannya

LIMA PULUH KOTA - Beberapa kawasan wisata di Indonesia mulai di kembangankan oleh masing-masing daerah yang memiliki...

PMB : IAIN Batusangkar Telah Banyak Ciptakan Sarjana Berkarakter dan Berakhlak

PMB : IAIN Batusangkar Telah Banyak Ciptakan Sarjana Berkarakter dan Berakhlak

TANAH DATAR - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar pada Selasa (7/03/2017) mengelar temu ramah dengan puluhan...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu