berita padang - berita sumbar
headline
home berita Pasaman barat

Safari Ramadan ke Pasaman Barat, Wagub Sumbar Ajak Perangi Narkoba dan LGBT

Senin, 20 Juni 2016 - 21:05:51 WIB - 539
Safari Ramadan ke Pasaman Barat, Wagub Sumbar Ajak Perangi Narkoba dan LGBT

PASAMAN BARAT - Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit mengunjungi Mesjid Raya Al Manaar, Paraman Ampalu, Kecamatan Gunung Tuleh, Kabupaten Pasaman Barat, Minggu (19/6), dalam kegiatan Safari Ramadhan. Tim Safari Ramadhan itu terdiri dari Asisten II Provinsi Sumbar, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Sumbar, Kepala Dishubkominfo dan Informatika Provinsi Sumatera Barat, Sekretaris DPKD Sumbar, Refdiamon.


Turut hadir Bupati Pasaman Barat Syahiran, didampingi Sekdakab Pasaman Barat serta beberapa kepala SKPD Pemkab Pasaman Barat, Camat Gunung Tuleh dan masyarakat Kecamatan Gunung Tuleh.


Tim Safari Ramadhan Pemprov Sumbar yang dipimpin Wakil Gubernur Sumbar disambut antusias oleh masyarakat Gunung Tuleh, terlihat dari ramainya Jamaah yang hadir seperti yang disebutkan perwakilan pengurus Mesjid Aswan S.Pd.


Bupati Pasaman Barat Syahiran, dalam sambutannya mengharapkan kepada seluruh masyarakat bersama-sama untuk memberantas penyakit masyarakat yaitu maraknya penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas dan yang sedang menjadi perhatian yaitu LGBT.


Selain itu, Syahiran mengajak masyarakat untuk mengawasi perkembangan komunisme di Pasaman Barat yang dapat mempengaruhi pemuda pemudi.


Sementara itu Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit menyampaikan tujuan Safari Ramadhan untuk bersilaturahmi antara Pemprov dan masyarakat.


Mengamini yang disampaikan Syahiran, Wakil Gubernur Sumatera Barat mengajak masyarakat untuk memerangi bahayanya narkoba dan LGBT. Sebanyak 63 ribu kasus narkoba terjadi di Sumatera Barat. Untuk itu, Wagub menyampaikan agar para orang tua meningkatkan perhatian kepada anak-anaknya.


Setelah itu Wagub juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam mensukseskan program pembangunan Bupati Pasaman Barat. Agar pada akhir tahun 2018 Pasbar dapat terlepas dari kategori daerah tertinggal.


Wagub menyampaikan pada masyarakat yang merupakan Pegawai Negeri untuk tidak memikirkan isu isu rasionalisasi satu juta ASN.


"Tidak usah memikirkan isu rasionalisasi yang berkembang, karena Presiden telah mengeluarkan pernyataan usia pensiun ASN akan tetap normal" ujarnya.


Di akhir sambutannya juga menyampaikan agar para guru meningkatkan kemampuan bahasa inggris sehingga para siswa yang tamat pendidikan juga memiliki kemampuan bahasa inggris yang baik.


Wakil gubernur menyerahkan bantuan tiga gulung tikar , bantuan dana Rp 20juta dan 2 buah bola untuk pemuda kecamatan gunung tuleh. (hm)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Editor/Sumber: Fadlan Asyuri
Tag: daerah,pasaman-barat,pemprov,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


BE SMART, READ MORE

Semen Padang FC Gasak Persegres Gresik United

Semen Padang FC Gasak Persegres Gresik United

BOLA - Semen Padang FC dalam laga perdana mereka di putaran kedua Liga 1 2017 berhasil menggasak Persegres Gresik...

Go-Jek Ditolak di Bukittinggi, Sempat Lumpuh Akibat Demo, Ini Kata DPRD

Go-Jek Ditolak di Bukittinggi, Sempat Lumpuh Akibat Demo, Ini Kata DPRD

BUKITTINGGI - Ratusan pengemudi angkutan kota dan desa yang tergabung dalam Organda Bukittinggi sejak pagi mulai...

Ribuan Warga Bukittinggi Tumpah Ruah Menyaksikan Pawai Alegoris dan Pembangunan

Ribuan Warga Bukittinggi Tumpah Ruah Menyaksikan Pawai Alegoris dan Pembangunan

BUKITTINGI - Pawai Alegoris dan Pembangunan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 Kota Bukittinggi berlangsung...

Video Kemeriahan HUT RI ke-72 di Bukittinggi Diwarnai dengan Pawai Obor

Video Kemeriahan HUT RI ke-72 di Bukittinggi Diwarnai dengan Pawai Obor

VIDEO - Dalam rangka peringati Hut RI ke-72, ratusan anggota Kwartir Cabang XIII Gerakan Pramuka Kota Bukittinggi,...

Adib Alfikri Bertemu Fadlizon, Ada Apa?

Adib Alfikri Bertemu Fadlizon, Ada Apa?

PADANG PANJANG -- Kepala Bapenda Kota Padang Adib Alfikri bersyukur karena dilirik sebagai kandidat calon kepala daerah...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu