MINANGKABAUNEWS.COM, BANDUNG – Dua hari menjelang berakhirnya Festival Olahraga Masyarakat Indonesia di Tanah Pasundan Bandung, Induk Olahraga Persatuan Pencak Seluruh Indonesia (PPSI) berhasil membukukan 4 medali emas, 3 perak dan 2 perunggu, Jum’at (7/7/2023).
Ketua Umum Kormi Sumbar Mahyeldi didampingi Ketua Harian Endrizal mengatakan, Raihan dari PPSI ini mengantarkan Sumbar berada pada posisi ke-13 dengan total medali 11 emas, 12 perak dan 13 perunggu.
Segenap pengurus Kormi Sumbar di bawah pimpinan Mahyeldi Ansharullah sebagai ketua umum dan Endrinal sebagai ketua harian mengapresiasi capaian para penggiat olahraga Ranah Minang yang bertarung di Bandung tersebut.
Penambahan medali dari Inorga PPSI tersebut juga sebagai kado atas kehadiran Ketua Umum Kormi Sumbar di Bandung.
Sejumlah Inorga, kata Mahyeldi, masih mempertandingkan beberapa nomor menjelang penutupan pada Minggu (9/7) mendatang.
“Artinya tim Sumatra Barat masih memiliki potensi menambah medali dan memperbaiki posisi,” jelasnya.
Festival Olahraga Nasional (Fornas) VII ini berlansung sejak Minggu (2/7) kemarin, tambah Mahyeldi.