Aktif Di Medsos, PPID SMKN 1 Lubuk Sikaping Gencar Publikasikan Informasi Sekolah

Lubuk Sikaping, Minangkabaunews. com– Tim Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) SMKN 1 Lubuk Sikaping menggelar rapat koordinasi, Selasa, (4/02/2025).

Rapat ini dihadiri oleh seluruh anggota tim PPID dan dipimpin langsung oleh Kepala SMKN 1 Lubuk Sikaping, Muslim, M.Pd.

Dalam arahannya, Kepala Sekolah menyampaikan beberapa poin penting terkait peningkatan kualitas pelayanan informasi publik di SMKN 1 Lubuk Sikaping.

Pertama, beliau menekankan pentingnya pelaksanaan piket di ruang PPID secara tertib dan teratur. “Piket di PPID harus dilaksanakan dengan baik, sehingga pelayanan informasi kepada publik dapat berjalan optimal,” ujarnya.

Poin kedua, Muslim mengingatkan seluruh anggota tim PPID untuk menggunakan seragam PPID saat bertugas. “Penggunaan seragam PPID akan meningkatkan identitas dan profesionalisme tim dalam memberikan pelayanan informasi,” katanya.

Selanjutnya, beliau meminta tim PPID untuk menyediakan data umum terkait SMKN 1 Lubuk Sikaping, seperti jumlah guru, pegawai, siswa, dan data tracer study. “Data-data ini penting untuk disajikan kepada publik sebagai informasi yang akurat dan transparan,” jelasnya.

Kepala Sekolah Muslim juga menekankan pentingnya publikasi PPID secara konsisten di berbagai media sosial. “Tim PPID harus aktif mempublikasikan informasi terkait SMKN 1 Lubuk Sikaping di berbagai platform media sosial, sehingga informasi dapat tersebar luas dan mudah diakses oleh masyarakat,” tuturnya.

Terakhir, beliau mengingatkan seluruh anggota tim PPID untuk memastikan setiap anggota melaksanakan tugas dan fungsinya masing-masing dengan baik. “Setiap anggota tim PPID memiliki peran penting dalam memberikan pelayanan informasi kepada publik. Oleh karena itu, setiap anggota harus bertanggung jawab atas tugas dan fungsinya masing-masing,” tegasnya.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan informasi publik di SMKN 1 Lubuk Sikaping. Dengan pelayanan informasi yang baik, SMKN 1 Lubuk Sikaping dapat menjadi sekolah yang transparan dan akuntabel. (Verdi)

 

Related posts