MINANGKABAUNEWS.COM, PADANG — Anggota DPRD Padang, Muhidi mengucapkan selamat menyambut Tahun Baru 1 Muharam 1443 Hijriah. Politisi PKS mengajak umat Islam Kota Padang untuk memperkuat spirit hijrah dan semangat gotong-royong dalam menghadapi pandemi Covid-19.
“Selamat tahun baru 1 Muharram 1443 H. Mari perkuat spirit hijrah dan semangat gotong-royong dalam menghadapi pandemi Covid-19,” kata Ustadz Muhidi, Senin, (9/8/2021).
Menurutnya, Tahun baru Islam disebut sebagai tahun Hijriyah yang diawali dengan bulan Muharam. Momentum tahun Islam ini berdasarkan hijrahnya Nabi Muhammad dari Mekkah ke Madinah pada tahun 622 M.
“Bulan Muharam dijadikan sebagai bulan pertama di tahun Hijriyah karena Rasulullah mengawali hijrah pada bulan tersebut,” ucapnya
Dia menambahkan di masa pandemi yang sebaiknya menghindari kontak langsung, mengirimkan ucapan selamat tahun baru Islam melalui aplikasi pesan singkat, bisa jadi pilihan yang tepat.