Pesisir Selatan — Anggota DPRD Kabupaten Pesisir Selatan, Aprinal Tanjung, menyampaikan pandangannya terkait perlunya penyesuaian dan perubahan terhadap Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Ia menilai bahwa sudah saatnya pemerintah dan seluruh elemen masyarakat mengikuti perkembangan zaman, termasuk dalam hal regulasi yang mengatur institusi pertahanan negara.
“Saya berpendapat, sudah saatnya kita mengikuti perkembangan zaman dalam penyelenggaraan pemerintahan. Kita harus bergerak maju dan melakukan sebuah perubahan,” ujar Aprinal Tanjung saat ditemui di kediamanannya.
Aprinal juga menyoroti pentingnya kesiapan TNI secara fisik maupun mental dalam menghadapi tantangan global dan dinamika nasional yang terus berubah.
Menurutnya, TNI tidak hanya dituntut untuk kuat secara militer, tetapi juga harus memiliki bekal ilmu dan pengetahuan yang mumpuni.
“Kita harus mendukung TNI agar siap secara fisik dan mental. Mereka juga harus punya ilmu dan wawasan untuk menjawab tantangan ke depan,” ungkapnya.
Lebih lanjut, politisi tersebut menegaskan dukungannya terhadap rencana perubahan Undang-Undang TNI. Menurutnya, tidak ada yang salah dari upaya tersebut selama tujuannya untuk memperkuat peran dan fungsi TNI di tengah masyarakat.
“Apa salahnya kita mendukung perubahan Undang-Undang TNI? Selama itu untuk kebaikan bangsa dan peningkatan profesionalisme TNI, saya sangat mendukung,” pungkas Aprinal Tanjung. (Ronal)