minangkabaunews berita padang berita sumbar
headline
home berita Politik

Mardison Pimpin Golkar Pariaman Tiga Periode, Mukhlis Rahman Siap Maju Pileg 2019

Selasa, 11 Juli 2017 - 11:18:15 WIB - 724
Mardison Pimpin Golkar Pariaman Tiga Periode, Mukhlis Rahman Siap Maju Pileg 2019Musda IV DPD Golkar Pariaman

PARIAMAN - Meskipun Kedua dua kali berturutt-turut jabat Ketua GOLKAR Pariaman, Mardison Mahyudin kembali terpilih secara aklamasi sabagai ketua DPD Golkar Kota Pariaman dalam Musda IV Partai Golkar di Hotel Nan Tongga Pariaman pada Ahad malam (9/7/2017). Alasannya Mardison sudah kantongi rekomendasi dari Ketua DPP Partai Golkar

Ketua DPRD Kota Pariaman 2014-2019 ini sebelumnya telah menjabat masa periode 2004-2009, dan 20009-20014. Ia terpilih ketiga kalinya secara aklamasi dalam Musda ke IV partai beringin tersebut.

Mardison M mengungkapkan Setiap kader Golkar yang telah menjabat selama dua kali secara berturut-turut tidak diizinkan lagi maju pada pemilihan selanjutnya, kecuali mendapatkan izin dan restu serta penilaian tertentu oleh pimpinan atau petinggi partai.

Ia berharap setelah terpilih pengurus baru terus memacu para kader Golkar dalam kancah politik dan bersaing pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018.

Sementara itu Ketua DPD Golkar terpilih Mardison Mahyuddin menyebutkan pihaknya akan melakukan konsolidasi dan rapat internal secepatnya setelah menjabat periode ketiga.

"DPD Golkar Pariaman segera mempersiapkan diri dan memperbaiki segala yang kurang termasuk persiapan pada Pilkada serentak 2018," ujar dia.

Selain itu Pihaknya juga berkomitmen untuk memenangkan Pileg 2019-2024 dan Pilkada 2018 sebagai upaya pemenangan partai tersebut.
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat menyatakan dukungan penuh kepada Wali Kota Pariaman Mukhlis Rahman untuk maju di Pemilihan Legislatif periode 2019-2024.

"Jika Wali Kota Mukhlis Rahman bersedia maju setelah periode jabatan saat ini habis, maka Golkar siap mengusung untuk memperebutkan kursi di DPR RI," kata Ketua DPP Golkar Sumbar, Hendra Irwan Rahim, di Pariaman, Senin.

"Golkar tidak akan pernah memaksakan siapa saja untuk maju, prinsipnya apabila kader atau calon yang diusung memiliki kemampuan maka itulah yang terbaik," kata dia.

Sebagai pemimpin yang telah menjabat wali kota selama dua periode berturut-turut, pihaknya menilai hal tersebut menjadi modal besar untuk maju sebagai wakil rakyat pusat.

"Masyarakat membutuhkan pemimpin dan wakil rakyat yang bisa menampung aspirasi dan merealisasikan pembangunan ke arah yang baik, sehingga keterwakilan di pusat akan mempengaruhi di daerah," ujarnya.

Sementara itu Wali Kota Pariaman, Mukhlis Rahman menyambut baik dukungan dan apresiasi yang disampaikan DPP Golkar provinsi itu.

Mukhlis mengklaim hingga saat ini sudah banyak partai politik yang turut menawarkan untuk diusung sebagai calon anggota DPR RI.

"Memang sudah banyak partai politik yang menawarkan kepada saya, namun hingga saat ini belum ada kepastian terkait hal itu," kata dia.

Meskipun demikian pihaknya menegaskan belum mengetahui pasti akan maju atau tidak pada Pileg periode 2019-2024.

Ia juga menegaskan saat ini hanya fokus pada pembangunan dan pengabdian ke Kota Pariaman dengan masa jabatan yang masih tersisa. (Warman)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Editor/Sumber: Rahmat Ilahi
Tag: pariaman,politik,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


REKOMENDASI


BE SMART, READ MORE

Kebakaran di Payakumbuh, Pabrik Kerupuk Nyaris Jadi Abu

Kebakaran di Payakumbuh, Pabrik Kerupuk Nyaris Jadi Abu

PAYAKUMBUH - Peristiwa kebakaran terjadi di Kota Payakumbuh untuk pertama kalinya dalam tahun 2018, Peristiwa yang...

KPU Pasaman Serahkan Hasil Verifikasi Faktual Parpol Berkarya, Garuda dan PSI

KPU Pasaman Serahkan Hasil Verifikasi Faktual Parpol Berkarya, Garuda dan PSI

PASAMAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman menyerahkan salinan berkas hasil verifikasi faktual partai...

Pelantikan DPW IKM Jakarta, Fadli Zon Titip Warga Minang ke Wagub Sandiaga Uno

Pelantikan DPW IKM Jakarta, Fadli Zon Titip Warga Minang ke Wagub Sandiaga Uno

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno bertemu Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR...

Razia THM di Padang, Petugas Garuk 4 Pasangan Ilegal dan 3 Wanita Mabuk

Razia THM di Padang, Petugas Garuk 4 Pasangan Ilegal dan 3 Wanita Mabuk

PADANG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang kembali melakukan razia Tempat Hiburan Malam (THM) dan...

Penulis Buku Jokowi Undercover Bikin Video dari Penjara, Kepala Rutan Ngaku Kecolongan

Penulis Buku Jokowi Undercover Bikin Video dari Penjara, Kepala Rutan Ngaku Kecolongan

NASIONAL - Video berdurasi sekitar 40 detik tersebar luas di media sosial. Video tersebut berisi rekaman diri Bambang...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu
minangkabaunews social media