minangkabaunews berita padang berita sumbar
headline
home berita Padang Pariaman

LPCR PWM Sumbar Gelar Konsolidasi Cabang Ranting Zona III dan Lahirkan Deklarasi Satu Oktober

Senin, 02 Oktober 2017 - 13:52:51 WIB - 466
LPCR PWM Sumbar Gelar Konsolidasi Cabang Ranting Zona III dan Lahirkan Deklarasi Satu OktoberSilaturahim fan Konsolidasi cabang ranting LPCR PWM Sumbar

PADANG PARIAMAN -- Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting (LPCR) PW Muhammadiyah Sumatera Barat menggelar konsolidasi Cabang dan Ranting di Aula MIM Kapalo Hilalang, Kecamatan 2X11, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Ahad, (1/10/2017).

Konsolidasi LPCR ini digelar perzona wilayah, sebelumnya Zona I telah dilaksanakan di PDM kab. Solok pada tanggal 27 Agustus 2017, kemudian Zona II di Kota Padang Panjang, tanggal 1 Oktober 2017. Kali ini Zona III menjadi tuan rumah Pimpinan Cabang Muhammadiyah 2 x 11 Kabupaten Padang Pariaman. Dengan tema "Konsolidasi dan Konkritisasi Penguatan Strategi Gerakan Menuju Cabang dan Ranting Muhammadiyah yang Ideal".

Konsolidasi Cabang dan Ranting di PCM 2 x 11 Padang Pariaman, yang dihadiri Pengurus LPCR PW Muhammadiyah Sumatera Barat, Adi Bermasa dan Syahrial selaku tim Ahli LPCR, Ketua LPCR Martaon Pulungan, Wakil Medi Hendra dan Akhyar, Sekretaris Ali Imran Yunus , Bendahara Amri Jilha. Hadir juga Ketua PW Muhammadiyah Sumatera Barat Buya Shofwan Karim dan PW Aisyiyah Sumatera Barat (Sumbar). Dan juga kehadiran 4 PDM, PDM Padang Pariaman, PDM kota Padang, PDM Tanah Datar dan PDM Pasaman Barat.

Dalam sambutannya Ketua PWM Sumatera Barat Buya Shofwan Karim mengatakan "Sebagian besar cabang dan ranting Muhammadiyah sejak beberapa waktu lalu tertidur. Hanya sedikit yang bangun dan bergerak. Maka sejak awal periode kepemimpinan sekarang sampai hari ini kegiatan Muhammadiyah terus membangunkan dan menghidupkan serta menggerakkan cabang dan ranting itu. Pertemuan ini adalah pertemuan ke-18 di tingkat cabang dan ranting diantara 50 kali acara dan agenda tingkat wilayah dan daerah sejak 9 bulan terakhir. Pada awal
2018, diharapkan 50 persen di antara 147 Cabang dan 786 ranting secara persyarikatan atau organisasi sudah bergerak membenahi diri secara institusi, amal usaha dan gerakan dakwah. Dalam hal ini peran LPCR sebagai ujung tombak Muhammadiyah dalam upaya mengembangkan dan menggerakan Cabang dan Ranting sangat diharapkan, Ujarnya.

Martaon Pulungan ketua LPCR mengungkapkan, Tugas LPCR adalah Menggairahkan Cabang dan Ranting yang aktif, Menghidupkan kembali Cabang dan Ranting yang sudah mati, dan upaya pembentukan Cabang dan Ranting baru.

Martaon juga mengatakan "Pertemuan di zona 3 ini kita melahirkan sebuah kesepakatan bersama untuk dijalankan yang kita cetuskan dengan sebuah deklarasi, yaitu "Deklarasi Satu Oktober Muhammadiyah Sumatera Barat" yang berisi satu poin penting diantaranya Melaksanakan sesegera mungkin Mungkin Musyawarah Cabang dan Ranting yang belum Musyawarah dan membentuk Korp Muballigh tingkat Daerah dan Cabang selambat-lambatnya Desember 2017.

Sementara itu Wakil ketua LPCR Medi Hendra mengatakan "Ada satu penyakit yang berjangkit pada sebagian organisasi, bahwa setiap Organisasi biasanya hanya subur sampai tingkat Daerah. Tingkat cabang dan ranting kurang terperhatikan, sehingga tidak jarang organisasi itu banyak yang keropos di akar rumput. Muhammadiyah tidak ingin penyakit ini mewabah di tubuh persyarikatannya. Maka LPCR Muhammadiyah dibentuk mulai dari tingkat pusat sampai Daerah untuk membangunkan ketertiduran Cabang dan Ranting, untuk lebih mengkonkritkan keberadaan Cabang dan Ranting agar lebih dapat berbuat untuk orang banyak dan kemaslahatan umat," tutupnya. (RI)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Editor/Sumber: Rahmat Ilahi
Tag: metro,muhammadiyah,padang-pariaman,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


REKOMENDASI


BE SMART, READ MORE

HAB Kemenag Ke-72 Tahun 2018, Jajaran Kemenag Jangan Bekerja Dengan Kaca Mata Kuda

HAB Kemenag Ke-72 Tahun 2018, Jajaran Kemenag Jangan Bekerja Dengan Kaca Mata Kuda

TANAH DATAR - Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama diperingati setiap tahun dan ini telah dimulai semenjak 3...

Bertahap, Iklan Rokok di Kota Padang Mulai Menghilang

Bertahap, Iklan Rokok di Kota Padang Mulai Menghilang

PADANG - Secara bertahap iklan-iklan rokok di jalan-jalan utama Kota Padang mulai hilang. Sejak tahun 2018, beberapa...

Ingin Miliki Berat Badan Ideal? Coba 7 Kebiasaan Makan Ini

Ingin Miliki Berat Badan Ideal? Coba 7 Kebiasaan Makan Ini

NASIONAL - Siapa yang tidak ingin memiliki berat badan ideal, fit, dan sehat? Semua orang, termasuk kamu pasti juga...

Silang Pendapat Soal Penenggelaman Kapal Antara Susi, Luhut dan JK, Jokowi Angkat Bicara

Silang Pendapat Soal Penenggelaman Kapal Antara Susi, Luhut dan JK, Jokowi Angkat Bicara

NASIONAL - Presiden Joko Widodo angkat bicara soal silang pendapat di kabinet kerja terkait kebijakan penenggelaman...

Bill Gates Tidak Lagi Menjadi Orang Terkaya di Dunia, Lalu Siapa?

Bill Gates Tidak Lagi Menjadi Orang Terkaya di Dunia, Lalu Siapa?

INTERNASIONAL - Pendiri Microsoft Bill Gates tidak lagi memenpati posisi orang terkaya nomor satu dunia. Posisinya kini...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu
minangkabaunews social media