Thursday, 22 Feb 2018
Minangkabaunews
headline
home berita Bola

Ini Alasan Semen Padang FC Tunjuk Syafrianto Rusli Sebagai Pengganti Nil Maizar

Jumat, 20 Oktober 2017 - 05:53:09 WIB - 666
Ini Alasan Semen Padang FC Tunjuk Syafrianto Rusli Sebagai Pengganti Nil MaizarPelatih baru Semen Padang FC Syafrianto Rusli (Paling Kanan)/Foto: IG @semenpadangfcid

BOLA - Usai menjalankan laga kontra Mitra Kukar yang berakhir dengan kekalahan 1-2, di Stadion Haji Agus Salim, Kamis, (19/10), Manajemen Semen Padang FC mengumumkan kepada publik, sosok Pelatih Kepala baru yang diharapkan mampu membawa tim Kabau Sirah keluar dari zona Degradasi. Dia adalah Syafrianto Rusli.

Syafrianto Rusli diumumkan sebagai pembesut baru Kabau Sirah menggantikan Nil Maizar yang mundur beberapa waktu lalu.

Kehadiran Syafrianto menggeser Delfi Adri kembali ke posisi semula sebagai asisten pelatih. Diketahui sebelumnya dia sempat ditunjuk menjadi caretaker untuk beberapa pertandingan.

Syafrianto Rusli sendiri diketahui, merupakan mantan pemain gelandang Semen Padang FC pada masa kejayaan klub di era Galatama. Syafrianto Rusli yang pernah menyandang ban kapten itu, bersama dengan Nil Maizar, Wellyansyah, Delfi Adri, berhasil mengantarkan Semen Padang FC menjuarai Piala Galatama setelah mengalahkan Arema Malang di partai final yang diadakan di Surabaya pada 27 Juli 1992.

Dikatakan CEO Semen Padang FC, Iskandar Zulkarnain Lubis, setelah melalui pertimbangan matang, manajemen memutuskan menunjuk Syafrianto Rusli sebagai pelatih kepala baru tim Kabau Sirah.

"Dari segi regulasi, kita memang harus punya pelatih baru, untuk kebutuhan tim juga. Kita perlu penyegaran. Tim ini sudah berusaha yang terbaik, dengan adanya Syafrianto Rusli, maka pandangan kita akan semakin kaya. Dia mampu beradaptasi dengan cepat," kata Iskandar Zulkarnain Lubis, Kamis, (19/10/2017).

Dipilihnya Syafrianto Rusli kata Iskandar, di samping ia kaya dengan pengalaman di Sepakbola, dari segi teknis, Syafrianto Rusli juga bagus. Tak hanya itu saja, manajemen menilai Syafrianto Rusli bakal mampu dengan cepat beradaptasi dengan tim, karena ia bukanlah orang baru di Semen Padang FC.

Di tangan Syafrianto Rusli, Iskandar berharap, Semen Padang FC, mampu bangkit dari keterpurukan pada sisa pertandingan berikutnya dan mampu keluar dari zona degradasi. "Target kita saat ini keluar dari zona Degradasi," katanya.(vv)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Polling Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota Padang 2018-2023
Editor/Sumber: Rahmat Ilahi
Tag: bola,indonesia,nasional,semen-padang-fc,sport,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


REKOMENDASI


BE SMART, READ MORE

Dituduh Nazaruddin Korupsi, Ini Kata Fahri Hamzah

Dituduh Nazaruddin Korupsi, Ini Kata Fahri Hamzah

JAKARTA - Fahri Hamzah berkomentar soal tuduhan korupsi yang dilayangkan Nazaruddin terhadap dirinya lewat cuitan di...

Meriahkan HPN 2018, PMI Bukittinggi Luncurkan Media Informasi

Meriahkan HPN 2018, PMI Bukittinggi Luncurkan Media Informasi

BUKITTINGGI - Dalam rangka memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2018 di Kota Padang, Sumatera Barat yang diadakan...

Ada 58 Event Pariwisata di Sumbar Tahun Ini

Ada 58 Event Pariwisata di Sumbar Tahun Ini

PADANG - Pemerintah bProvinsi Sumatera Barat melalui Dinas Pariwisata Sumbar meluncurkan kalender acara yang berisi 58...

Hasil Liga Inggris, Liverpool Ditahan Imbang Tottenham Hotspur 2-2

Hasil Liga Inggris, Liverpool Ditahan Imbang Tottenham Hotspur 2-2

BOLA - Laga Liverpool vs Tottenham Hotspur berakhir imbang. Diwarnai keputusan kontriversial wasit, The Reds melawan...

Kocak, Ketika Jokowi Betukar Peran Jadi Wartawan di Padang

Kocak, Ketika Jokowi Betukar Peran Jadi Wartawan di Padang

PADANG - Ada yang berbeda pada puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2018, yang digelar, Jumat (9/2/2018),...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu
minangkabaunews social media