Tuesday, 24 Apr 2018
Minangkabaunews
headline
Pemkab Tanah Datar home berita Tanah Datar

Vera Rahma Putri, Mahasiswi IAIN Batusangkar yang Berhasil Ukir Prestasi Diajang Internasional

Jumat, 13 April 2018 - 21:47:51 WIB - 313
Vera Rahma Putri, Mahasiswi IAIN Batusangkar yang Berhasil Ukir Prestasi Diajang Internasional
Vera Rahma Putri, berfoto bersama ketua Jurusan PBA Devi Aisyah, mengambil moment di depan Kampus IAIN Batusangkar.


Pilwako Kota Padang 2018

TANAH DATAR - Duduk di semester 6 pada Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Vera Rahma Putri mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) berhasil membawa nama IAIN Batusangkar, Tanah Datar ke kancah Internasional.

Putri dari Ibu Indrawati yang lahir di Tanggerang tanggal 12 Mei 1997 lewat karya Esaynya, berhasil meraih penghargaan ajang lomba yang diadakan oleh Kesatuan Keluarga Mahasiswa Indonesia (KKMI) Libiya dan Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Turki beberapa waktu lalu.

Akrab dipanggil Vera, Gadis usia 20 tahun ini mengaku memulai menulis Esay diawali dari minat membaca. "Berawal dari hobi membaca, timbulah beberapa pandangan yang ingin saya tulis. "ucar Vera.(13/4)

Diakuinya bahwa sejak itu, minatnya dalam karya tulis Esay terus diasah. Berkat keseriusannya dalam menulis, hingga pada 23 Juni 2017, Vera mendapat penghargaan dari KKMI Libya . Dan berhasil menjadi Finalis Olimpiode Karya Tulis Ilmiah Perhimpunan Pelajar Indonesia di Turki pada 20 Januari 2018.

"Saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh pihak IAIN Batusangkar yang telah mengantarkan saya hingga bisa berkompetisi ke kancah Internasional, " sampainya.

Dengan tema Esay Cita-citaku kuliah ke luar negeri dengan judul "KU GAPAI KULIAH KE NEGERI DUA BENUA" mengantarkan Vera menjadi Finalis Internasional dalam kaya tulis Esay tersebut.

Sementara ketua Jurusan PBA, Devi Aisyah mengatakan Vera Rahma Putri adalah seorang Mahasiswa yang memiliki kreatifitas di dalam menulis khususnya Esay.

"Terkait dengan bidang jurnalistik dan publik dari keseriusan dan minat yang tinggi itu, Vera juga mengharumkan nama Perguruan Tinggi Islam IAIN Batusangkar. Dengan memperoleh peringkat II dalam lomba yang diadakan oleh KKMI Libya, dan juga Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI di Turki) dengan tema Wonderfull Indonesia mengangkat judul Esay "Wonderfull Sumatera barat", "Ujarnya Devi Aisyah.

Terkait prestasi yang diraih vera, Rektor IAIN Batusangkar Kasmuri memberikan apresiasi dan penghargaan. "Terimakasih anakku Vera, jerih payah yang kamu lakukan selama ini telah membuahkan hasil dan IAIN Batusangkar bangga pada kalian," ucap Kasmuri.

Terpisah, Rizal Warek III bidang kemahasiswan dan kerjasama, juga mengucapkan selamat kepada Mahasiwa Jurusan PBA yang telah mengantarkan nama IAIN Batusangkar ke kancah Internasional

"IAIN Batusangkar saat ini telah memiliki lembaga-lembaga kemahasiswaan untuk mengembangkan semua kreatif mahasiswa yang mempunyai bakat minat yang tinggi, "tutur Rizal.(romeo)

Berita ini bermanfaat?
sekarang juga!

Polling Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota Padang 2018-2023
Editor/Sumber: romeo/hm
Tag: internasional,pendidikan,perempuan,sumatra-barat,tanah-datar

SILAHKAN BERBAGI


REKOMENDASI


BE SMART, READ MORE

Aksi Kamisan Bukittinggi, Gabungan Elemen Tolak Pembangunan Geotermal di Gunung Talang

Aksi Kamisan Bukittinggi, Gabungan Elemen Tolak Pembangunan Geotermal di Gunung Talang

BUKITTINGGI - Belasan masyarakat, mahasiswa, pemuda Kota Bukittinggi dan asal Kota Solok di pedestrian Jam Gadang...

Mengintip BUMDes Tampuniak Sejahtera

Mengintip BUMDes Tampuniak Sejahtera

FEATURE - Masyarakat Cubadak Aia, Pariaman Utara, Sumatera Barat (Sumbar) dan sekitarnya harus menempuh jarak minimal 1...

Polres Bukittinggi Tangkap Pasutri Pengedar Sabu dan Ekstasi

Polres Bukittinggi Tangkap Pasutri Pengedar Sabu dan Ekstasi

BUKITTINGGI - Kapolres Bukittinggi AKBP Arly Jembar Jumhana, SIK,MH melalui Waka Polres Bukittinggi Kompol Albert Zai,...

Terpilih Secara Aklamasi, Ramlan Nurmatias Jadi Ketum Pordasi Sumbar Periode 2018-2022

Terpilih Secara Aklamasi, Ramlan Nurmatias Jadi Ketum Pordasi Sumbar Periode 2018-2022

BUKITTINGGI - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Olahraga Berkuda Indonesia (Pordasi) Sumatera Barat menggelar...

Egy Maulana Vikri Bakal Dipinjamkan ke Benfica?

Egy Maulana Vikri Bakal Dipinjamkan ke Benfica?

BOLA - Belum melakukan debut dengan Lechia Gdansk, Egy Maulana Vikri akan segera dipinjamkan ke Portugal untuk membela...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu
minangkabaunews social media