Tuesday, 25 Sep 2018
Minangkabaunews
headline
home berita Nasional

DPP HIPPI Santuni 1000 Anak Yatim dan Dhuafa se-Jakarta

Selasa, 12 Juni 2018 - 16:12:17 WIB - 212
DPP HIPPI Santuni 1000 Anak Yatim dan Dhuafa se-Jakarta
Ketua Umum DPP HIPPI, Suryani Motik bersama para pengurus dan anggota serta para anak yatim dan dhuafa. (Dok. Perwira Management)


JAKARTA - Sebagai wujud rasa syukur atas rezeki dari usahanya, pada bulan Ramadhan 1439 H ini pengurus dan anggota Dewan Pimpinan Pusat Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (DPP HIPPI) kembali melaksanakan kegiatan sosial tahunannya, berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan. DPP HIPPI memberikan santunan kepada 1000 anak yatim dan dhuafa yang diserahkan secara simbolis kepada perwakilan 5 wilayah DKI Jakarta pada hari Senin 11 Juni 2018 di Umi Graha, Jakarta Selatan.

Acara pemberian santunan anak yatim yang mengangkat tema "Indahnya berbagi santunan 1000 yatim dan dhuafa se-Jakarta" ini, dihadiri oleh Pengurus dan Anggota DPP HIPPI. Acara dibuka dengan pembacaan ayat-ayat suci Al Quran, yang dilanjutkan dengan Kata Sambutan dari Ketua Panitia Ayu Oktavia dan Ketua Umum DPP HIPPI Suryani Motik. Acara juga diisi dengan ceramah agama, dan simbolisasi penyerahan santunan, serta pembacaan doa.

Suryani Motik mengatakan, "Pemberian santunan ini merupakan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT. serta kepedulian pengurus dan anggota HIPPI kepada masyarakat atas kelancaran usahanya. Harapannya, semoga usaha dan perusahaan, pengurus dan anggota, kinerja usahanya dapat terus meningkat, serta makin maju ke depannya. Ini kegiatan rutin tahunan DPP HIPPI."

"Zakat, sedekah, dan infaq adalah perintah Islam, sebagai bentuk tanggungjawab sosial kepada setiap insan, sebagaimana tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah. Seruan itu mengingatkan kita betapa pentingnya untuk memberi. Apalagi ketika kita tergolong orang yang mampu, dengan memiliki kedudukan, juga harta yang cukup banyak. Maka perlu kita untuk bersedekah. Dengan memberikan sebagian harta kita kepada orang yang benar-benar membutuhkan, semoga dapat mengurangi jurang kesenjangan dan ketimpangan sosial di sekitar kita," tambah Suryani, yang juga CEO Indoprima A. Management.

Lebih lanjut, Suryani mengucapkan terimakasih kepada pengurus yang telah menyumbangkan sebagian rezekinya untuk acara santunan ini, juga kepada Sidomuncul yang selalu mendukung kegiatan sosial HIPPI.

Sementara itu, Ketua Panitia Ayu Oktavia menjelaskan, "Acara ini terlaksana berkat partisipasi dari pengurus dan anggota HIPPI, terimakasih atas sumbangsih dan kepeduliannya, sehingga kegiatan ini berjalan lancar. Dan terimakasih juga untuk Sidomuncul sebagai sponsornya."

Ayu juga mengatakan, "Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat saling berbagi kepada sesama. Apalagi, perbuatan mulia itu dilakukan pada bulan suci Ramadhan, yang kadar pahalanya dilipatgandakan oleh Allah SWT. Kita mendoakan, semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi HIPPI dan Pengurus, sehingga perusahaan pengurus dan anggota semakin tumbuh dan berkembang di tengah persaingan usaha, serta dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat."

Penyerahan santunan secara simbolis kepada perwakilan 5 wilayah DKI Jakarta ini langsung dilakukan oleh Ketua Umum DPP HIPPI Suryani Motik, Ketua Panitia Ayu Oktavia, dan Pengurus. Kegiatan ditutup dengan doa. (Muhammad Fadhli)


Editor/Sumber: Reza s.
Tag: daerah,indonesia,metro,nasional,reliji,sosial,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


REKOMENDASI


BE SMART, READ MORE

Minangkabau Travel Mart ke-4 2018, ASPPI Gandeng Buyer dan Seller Tourism Mancanegara

Minangkabau Travel Mart ke-4 2018, ASPPI Gandeng Buyer dan Seller Tourism Mancanegara

BUKITTINGGI - Setelah sukses Assosisasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) menggelar ivent di tahun 2015, 2016 dan...

Ramai-ramai Kepala Daerah di Sumbar Deklarasi Dukung Jokowi-Maruf, Siapa Saja?

Ramai-ramai Kepala Daerah di Sumbar Deklarasi Dukung Jokowi-Maruf, Siapa Saja?

PADANG - Sebanyak 10 dari 19 Kepala Daerah yang ada di Sumatera Barat, menggelar deklarasi terbuka mendukung calon...

Tekan Lalu Lantas, Satlantas Polres Sawahlunto Gelar Operasi

Tekan Lalu Lantas, Satlantas Polres Sawahlunto Gelar Operasi

SAWAHLUNTO - Maraknya kecelakaan lalu lintas saat ini, dikarenakan banyak pengendara kendaraan baik itu roda dua dan...

Pemkab Pasaman Canangkan Kampung KB di 14 Titik

Pemkab Pasaman Canangkan Kampung KB di 14 Titik

...

Penolakan Ustaz Abdul Somad di Sejumlah Tempat, MUI Akhirnya Angkat Bicara

Penolakan Ustaz Abdul Somad di Sejumlah Tempat, MUI Akhirnya Angkat Bicara

NASIONAL - Majelis Ulama Indonesia (MUI) sangat menyayangkan penolakan safari dakwah yang dilakukan oleh Ustaz Abdul...


KOMENTAR ANDAPolling Capres cawapres 2019-2024 kaos minang unik dan lucu
minangkabaunews social media