Tuesday, 16 Jul 2019
Minangkabaunews
headline
home berita Bukittinggi

Maksimalkan Pemenangan Prabowo-Sandi, BPP Sumbar Kukuhkan BPK Bukittinggi

Minggu, 17 Februari 2019 - 19:42:52 WIB - 2507
Maksimalkan Pemenangan Prabowo-Sandi, BPP Sumbar Kukuhkan BPK Bukittinggi
Pengurus BPK Bukittinggi foto bersama BPP Sumatera Barat dan BPN setelah pelantikan, Sabtu (16/2)


BUKITTINGGI - Pengurus Badan Pemenangan Provinsi (BPP) Sumatera Barat melantik dan mengukuhkan pengurus Badan Pemenangan Kota (BPK) Bukittinggi untuk pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo-Sandi nomor urut 02, di Hotel Dymens, Sabtu (16/2).

Acara pelantikan itu dihadiri Ketua Pemenangan Nasional (BPN) Mayjen Amrin, Ketua BPP Sumatera Barat Prabowo-Sandi Brigjen TNI Purn Dasiri Musnar, beserta penasehat, Ismunandi Sofyan yang juga anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat dan ketua DPC Partai Gerindra, Partai Politik Koalisi yang terdiri dari Partai Gerindra, PAN, PKS, Partai Demokrat dan Partai Berkarya serta puluhan relawan Prabowo-Sandi Kota Bukittinggi.

Pengurus BPK Bukittinggi mengamanahkan Fauzan Haviz sebagai ketua BPK Bukittinggi, Syaiful Effendi sebagai Sekretaris dan Beny Yusrial sebagai Bendahara.

Pelantikan dan pengukuhan pengurus BPK Bukittinggi, dilanjutkan dengan penyerahan pataka Prabowo-Sandi dari Ketua BPP Sumatera Barat kepada ketua BPK Bukittinggi, Fauzan Haviz.

Brigjen TNI Purn Dasiri Musnar, pada sambutannya mengatakan Kota Bukittinggi adalah daerah yang ke 17 dideklarasikan untuk Sumatera Barat.

Deklarasi di Kota Bukittinggi dinilai sangat meriah dan kompak. Kehadiran para relawan sangat ramai dan menjadi kekuatan utama dalam memenangkan Prabowo-Sandi di Sumatera Barat.

"Kami ingin melihat bangsa ini kuat dan cerdas, ini akan terwujud dengan kepemimpinan Prabowo-Sandi. Berpolitik boleh, tapi kesejahteraan rakyat yang menjadi utama. Jangan ciderai rakyat Indonesia, kita harus jaga kehormatan masyarakat Indonesia. Untuk itu, butuh komitmen kita bersama memenangkan Prabowo-Sandi di Sumatera Barat dan Indonesia secara keseluruhan," tegasnya.

Sedangkan Ketua BPK Bukittinggi, Fauzan Haviz menyampaikan Badan Pemenangan Kota Bukittinggi yang dideklarasikan ini bertugas dan bertanggung jawab untuk memenangkan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo-Sandi pada pemungutan suara Pemilu Presiden 2019 yang akan dilaksanakan pada 17 April 2019.

"Kita akan laksanakan tugas ini sebaik mungkin untuk memenangkan Prabowo-Sandi di Sumatera Barat, khususnya di Kota Bukittinggi. Kami yakin banyak pendukung Prabowo-Sandi di Kota Bukittinggi ini. Kita akan kawal itu, dan akan bekerja semaksimal mungkin. Laksanakan kegiatan sesuai aturan dan berkomitmen untuk tidak melakukan tindakan diluar aturan dan mengedepankan politik santun," ujar Fauzan.

Tim pemenangan Prabowo-Sandi untuk kota Bukittinggi optimis, dapat meraih suara terbanyak untuk pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 02 itu.

"Kita yakin Prabowo-Sandi mendominasi di Kota Bukittinggi. Periode lalu, Prabowo-Hatta dapat suara 80 persen, tahun ini kita targetkan Prabowo-Sandi, meraih 95% suara masyarakat Kota Bukittinggi," ungkapnya. (Iwin SB)

Editor/Sumber: Siel Saputra
Tag: bukittinggi,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


REKOMENDASI


BE SMART, READ MORE

Pasar Lubuk Alung Terbakar, Ratusan Kedai Hangus Jadi Abu

Pasar Lubuk Alung Terbakar, Ratusan Kedai Hangus Jadi Abu

LUBUK ALUNG - Pasar Lubuk Alung ludes dilalap sijago merah, Kamis (11/7) sekitar pukul 21.00 Wib. Untuk memadamkan api,...

Tokoh Pemuda Asal Nagari Koto Baru Terpilih Jadi KDDS Solok Selatan

Tokoh Pemuda Asal Nagari Koto Baru Terpilih Jadi KDDS Solok Selatan

SOLOK SELATAN -- Murzil Ihsan tokoh pemuda Nagari Koto Baru, Kecamatan Sungai Pagu, Kabupaten Solok Selatan, terpilih...

Gedung Auditorium Kapasitas 3.000 Orang Mulai Dibangun di IAIN Batusangkar

Gedung Auditorium Kapasitas 3.000 Orang Mulai Dibangun di IAIN Batusangkar

TANAH DATAR - IAIN Batusangkar kembali melaksanakan pembangunan gedung baru melalui Pembiayaan Surat Berharga Syariah...

BUMNag Tali Tigo Sapilin Nagari Koto Kaciak Wakili Pasaman di Tingkat Provinsi

BUMNag Tali Tigo Sapilin Nagari Koto Kaciak Wakili Pasaman di Tingkat Provinsi

PASAMAN - Pemerintah Kabupaten Pasaman mendukung seluruh program kegiatan pembangunan yang sejalan dengan visi dan misi...

Jambore PRB se-Sumbar Akan Digelar di Mentawai

Jambore PRB se-Sumbar Akan Digelar di Mentawai

MENTAWAI - Jambore se - Sumbar tahun ini, Kabupaten Kepulauan Mentawai resmi menjadi tuan rumah, pada jambore tersebut...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu
minangkabaunews social media