Monday, 14 Oct 2019
Minangkabaunews
headline
home berita Bukittinggi

Begini Kemeriahan HUT Bhayangkara ke 73 di Kota Bukittinggi

Rabu, 10 Juli 2019 - 09:03:10 WIB - 521
Begini Kemeriahan HUT Bhayangkara ke 73 di Kota Bukittinggi
Inspektur upacara Wali Kota Bukittinggi memeriksa barisan.


BUKITTINGGI Kepolisian Negara Republik Indonesia "Melindungi, Mengayomi dan Melayani Masyarakat". moto Polri yang disebut "Profesional, Modern, dan Terpercaya" (Promoter). TNI mendukung moto dan program dari Kapolri adalah menjadikan Kepolisian RI yang profesional, modern dan terpercaya.

Tanggal 1 Juli 2019 diperingati oleh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) sebagai Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73. Sejarah penamaan Bhayangkara sendiri berasal dari nama pasukan elite yang pernah dipimpin Mahapatih Gajah Mada pada zaman Kerajaan Majapahit di abad ke-14 Masehi.

HUT Bhayangkara ke-73 akan dilakukan, Rabu (10/7/2019). Presiden Republik Indonesia Joko Widodo direncanakan bertindak sebagai inspektur upacara. Sedangkan di Polres Bukittinggi dilangsungkan upacara di markas Polres Kota Bukittinggi, bertindak sebagai inspektur upacara Kapolres Bukittinggi Akbp Arly Jembar Jumhana,Sik.MH.
Kapolres Bukittinggi Akbp Arly Jembar Jumhana,Sik.MH dengan program di Polres Kota Bukittinggi, yaitu "Unggul, Santun, Tegas, Agamis, Dipercaya (Ustad)", dan di sisi religious menjalankan program yang dinamakan Subuh Keliling (Suling).

Dalam pelayanan kepada masyarakat, Polres Kota Bukittinggi melayani dengan ramah tamah, senyum dan sapa. Jadi masyarakat yang mengurus berbagai macam surat-surat di lingkungan Polres Kota Bukittinggi merasakan nyaman, inilah yang dinamakan program Ustad.

Polres Kota Bukittinggi dalam merayakan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 73 tahun 2019 terlebih dahulu telah mengadakan serangkaian kegiatan-kegiatan berupa melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan, sosial kemasyarakatan, religious, melakukan silaturahmi dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan organisasi masyarakat Kota Bukittinggi dan sekitarnya.

Selanjutnya menggelar lomba penilaian Pos Kamling di wilayah hukum Polres Bukittinggi, olahraga jalan santai bersama pimpinan daerah Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam, Forkompinda kedua daerah, unsur elemen terkait, masyarakat, bazaar pasar murah dan hiburan diikuti seluruh jajaran Polres Kota Bukittinggi.

Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 73 tahun 2019 di jajaran Polres Kota Bukittinggi berlangsung semarak, pantauan wartawan MinangkabauNews.com, di sepanjang jalan Jenderal Sudirman yang merupakan jalan utama, tepatnya kiri kanan dan depan markas Polres Kota Bukittinggi berbaris papan bunga dari Pemerintah Daerah, BUMN, BUMD dan berbagai lapisan elemen yang bertulisan ucapan "Selamat HUT Bhayangkara ke 73".

Adapun rangkaian kegiatan yang diadakan Polres Kota Bukittinggi dalam rangka HUT Bhayangkara ke 73 pagi hari dilangsungkan upacara Hari Bhayangkara ke 73 kemudian dilanjutkan acara syukuran dan pemberian piagam penghargaan kepada Forkopimda, Masyarakat, Pers, Polri dan Media. (Iwin SB)

Editor/Sumber: Siel Saputra
Tag: bukittinggi,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


REKOMENDASI


BE SMART, READ MORE

KSAL Dukung Peringatan Hari Nusantara 2019 di Kota Pariaman

KSAL Dukung Peringatan Hari Nusantara 2019 di Kota Pariaman

PARIAMAN -- Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M mendukung penuh Peringatan Hari...

Menyongsong Pilkada Tahun 2020, Pemkab Pasaman Gelar Penandatanganan NPHD

Menyongsong Pilkada Tahun 2020, Pemkab Pasaman Gelar Penandatanganan NPHD

LUBUK SIKAPING - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten...

ASN, The Real Buzzer Pemerintah

ASN, The Real Buzzer Pemerintah

Oleh: Ulil Amri Abdi -- Hasil survei Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) 2017 menunjukkan...

Minus Dana APBD, MUI Sumbar Raih Penghargaan Monev Kategori SDM Terbaik

Minus Dana APBD, MUI Sumbar Raih Penghargaan Monev Kategori SDM Terbaik

PADANG -- Pada Sabtu kemarin, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumbar telah menerima penghargaan hasil Monitoring dan...

Wagub Nasrul Abit: Relawan adalah Ujung Tombak PMI dalam Misi Kemanusiaan

Wagub Nasrul Abit: Relawan adalah Ujung Tombak PMI dalam Misi Kemanusiaan

PADANG -- Palang Merah Indonesia (PMI) se Sumatera Barat menggelar Musyawarah ke-X tahun 2019 yang diselenggarakan di...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu
minangkabaunews social media