Wednesday, 13 Nov 2019
Minangkabaunews
headline
home berita Pasaman

KPU Pasaman Tetapkan 35 Anggota DPRD Pasaman Periode 2019-2024

Jumat, 19 Juli 2019 - 19:36:21 WIB - 845
KPU Pasaman Tetapkan 35 Anggota DPRD Pasaman Periode 2019-2024
Rapat Pleno Terbuka Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik dan Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Pasaman Dalam Pemilu 2019. Di Flom Mitra Lubuk Sikaping (19/7)


LUBUK SIKAPING -- Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Pasaman Menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik dan Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Pasaman Dalam Pemilihan Umum 17 April Tahun 2019 yang lalu, di Aula Flom Mitra Lubuk Sikaping, jumat (19/07/2019).

Ketua KPU Kabupaten Pasaman Rodi Andermi dalam membuka Rapat Pleno Terbuka tersebut Menyampaikan, Apresiasi tinggi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang menyukseskan penyelenggaraan pemilu tahun 2019, serta kepada seluruh elemen masyarakat yang telah ikut berpartisipasi untuk datang ke TPS dalam menggunakan hak pilihnya.

"KPU Pasaman mengucapkan apresiasi serta ucapan terima kasih tiada terhingga kepada jajaran penyelenggara pemilu ditingkat Kecamatan, Nagari, dan ditingkat TPS serta Bawaslu Pasaman dan jajarannya. Serta yang paling utama adalah kepada TNI dan Polri, sehingga Pemilu di Pasaman berjalan sukses, aman nyaman dan damai. Semoga kita dapat kembali merajut kebersamaan menyongsong Pilkada tahun 2020 mendatang," ujar Rodi Andermi.

Berdasarkan Keputusan KPU Kabupaten Pasaman Nomor : 162/PL.01.9-Kpt/1308/KPU-Kab/VII/2019 tentang Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik Peserta Pemilihan Umum Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Pasaman Tahun 2019 yang menetapkan Kursi Partai Politik yakni dengan rinciannya adalah PKB sebanyak 4 Kursi, Gerindra 5 Kursi, PDI Perjuangan meraih 1 Kursi, Golkar 4 Kursi, Nasdem 3 Kursi, PKS 5 Kursi, PPP 4 Kursi, PAN 4 Kursi, Hanura 1 Kursi, serta Partai Demokrat yang berhasil mendapatkan 4 Kursi.

Sesuai dengan Keputusan KPU Kabupaten Pasaman Nomor : 163/PL.01.9-Kpt/1308/KPU-Kab/VII/2019 tentang Penetapan Calon Terpilih Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Pasaman Dalam Pemilihan Umum Tahun 2019 yang menetapkan 35 orang anggota DPRD Pasaman Periode 2019-2024.

Dari Daerah Pemilihan Pasaman 1 yang terdiri 5 Kursi ditetapkan yang terpilih adalah Welly Suhery, S.T (PKB), Rahmi Wahidah, A. Md (Gerindra), Eka Hariani Sandra (Golkar), Danny Ismaya, S.T dan Ristawadi, S.T.

Sedangkan Untuk Daerah Pemilihan Pasaman 2 terdiri 8 kursi ditetapkan KPU Pasaman adalah Karman (Gerindra), Mhd Maradongan Nst (PDI Perjuangan), Sodikin (Golkar), Yusrizal (Nasdem), Aprial (PKS), Yulius Erita, S.Ag (PPP), Arivatana,S.Pd (PAN) dan Leon Fitra Irfan, S.T (Hanura).

Dan untuk Daerah Pemilihan Pasaman 3 sebanyak 6 Kursi ditetapkan Muhammad Ansyari Lubis (PKB), Asraf (Gerindra), Nelfri Asfandi, S. Pt (PKS), Bona Lubis, S.P (PPP), Yulisman, A. Md (PAN), Rudi Aspirasi, S.T (Demoktat).

Pada Daerah Pemilihan Pasaman 4 sebanyak 8 Kursi menetapkan Aminullah,S.H (PKB), Bustomi, S.E (Gerindra), Yasri (Golkar), Salamat, S. E, M.Si (Nasdem), Syamri (PKS), Erizal (PPP), Haniful Khairi, S.Sos (PAN) dan
Mulyadi (Demokrat).

Untuk Daerah Pemilihan Pasaman 5 sebanyak 8 kursi ditetapkan Jusran (PKB), Martias (Gerindra), Syofyan, S.Pd (Golkar), Ahmad Kadafi,S.T (Nasdem), Farizal, M.Farm,Apt (PKS), Emitrapil,A.Md (PPP), Drs. H Hendri (PAN), Nelo Primardi,S.T.(Demokrat). (M. Afrizal)

Editor/Sumber: Siel Saputra
Tag: pasaman,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


REKOMENDASI


BE SMART, READ MORE

TdS 2019: Jesse Ewart Pertahankan Yellow Jersey di Etape 2 Pasaman-Bukittinggi

TdS 2019: Jesse Ewart Pertahankan Yellow Jersey di Etape 2 Pasaman-Bukittinggi

BUKITTINGGI -- Kegiatan tahunan Tour de Singkarak (TdS) kini memasuki yang ke 11 di tahun 2019, Kota Bukittinggi pada...

Punggawa Timnas U-16 Alfin Lestaluhu Hembuskan Nafas Terakhir, Diduga ini Penyebabnya

Punggawa Timnas U-16 Alfin Lestaluhu Hembuskan Nafas Terakhir, Diduga ini Penyebabnya

JAKARTA -- Kabar duka datang dari punggawa timnas Indonesia U-16 Alfin Lestaluhu meninggal dunia di Rumah Sakit Harapan...

Setahun Berhenti Merokok, Pria Ini Nabung Hasilkan Satu Unit Sepeda Motor

Setahun Berhenti Merokok, Pria Ini Nabung Hasilkan Satu Unit Sepeda Motor

MENTAWAI -- Berhenti merokok, dan menabung uang sebagai pengganti pembeli rokok, dapat menghasilkan satu unit Sepeda...

Terpilih Sebagai Wartawan Peduli Kesehatan, Heriansyah Suprianto Terima Penghargaan

Terpilih Sebagai Wartawan Peduli Kesehatan, Heriansyah Suprianto Terima Penghargaan

MENTAWAI -- Atas dedikasi yang baik dalam memberikan informasi di bidang kesehatan, dalam moment HKN ke-55 wartawan...

Etape IV TdS, Situs Unesco Ombilin Sambut Rider

Etape IV TdS, Situs Unesco Ombilin Sambut Rider

SAWAHLUNTO -- Walikota Sawahlunto, Deri Asta mengungkapkan, animo masyarakat Kota Arang menyambut kedatangan tamu...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu
minangkabaunews social media