Saturday, 14 Dec 2019
Minangkabaunews
headline
home berita Bukittinggi

Mohd Ramzi Ibrahim Jalin Hubungan Kota Bukittinggi dengan Pulau Pinang Malaysia

Minggu, 25 Agustus 2019 - 19:49:03 WIB - 693
Mohd Ramzi Ibrahim Jalin Hubungan Kota Bukittinggi dengan Pulau Pinang Malaysia
Rombongan anggota Dewan Pulau Pinang dan Mohd Ramzi Ibrahim foto bersama Wali Kota, Wakil Wali Kota beserta ibu dan anggota DPRD Kota Bukittinggi.


BUKITTINGGI - Mohd Ramzi Ibrahim pegawai khas pribadi gabungan kerabat di raja nusantara negara Malaysia membuka haluan mengajak rombongan anggota Dewan Pulau Pinang Malaysia yang telah mengikuti rangkaian kegiatan kenegaraan di Kota Bukittinggi, yaitu malam 17 Agustus 2019 mengikuti malam renungan suci di Taman Makam Pahlawan Gulai Bancah, pagi harinya mengikuti upacara detik-detik Proklamasi 17 Agustus 2019 di lapangan Wirabraja 0304 Agam (lapangan kantin), sore hari mengikuti upacara penurunan bendera dan malam resepsi kemerdekaan di pedestrian taman Jam Gadang Kota Bukittinggi.

Dari rangkaian kegiatan kenegaraan tersebut rombongan anggota Dewan Pulau Pinang sangat terkesan menarik sekali, seraya Mohd Ramzi Ibrahim mengucapkan berbanyak-banyak terima kasih diatas undangan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia 74 di Kota Bukittinggi.

"Secara peribadi kami berbesar hati dan teruja dengan sambutan yang diberi oleh Pemerintah Kota Bukittinggi terutama dari Wali Kota Bukittinggi, Sekda dan tidak lupa H.Syafril. SST. PAR, Angota dewan yang baru dilantik 2019-2024 yang telah memberi layanan dan bantuan luar biasa sepanjang kami berada di Ranah Minang yang dicintai dan disanjung. dengan itu capailah hasrat kami untuk berkerjasama dalam hubungan dua hala (Kota) antara Kota Bukittinggi dengan Pulau Pinang, ucap Mohd Ramzi Ibrahim bertindak sebagai ketua rombongan," katanya.

Selanjutnya disampaikan Mohd Ramzi Ibrahim kepada wartawan MinangkabauNews.com, Minggu (25/8/2019) program selanjutnya membuka haluan pada bulan Oktober 2019 mengadakan pertukaran pelajar antara Majlis Permuafakatan (PIBG) Kolej Vokasional Balik Pulau, Pulau Pinang Malaysia dengan pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Kota Bukittinggi. Setiba rombongan pertukaran pelajar di Kota Bukittinggi, perarakan kereta kuda (bendi) mengelilingi Kota Bukittinggi, esok harinya selama tiga jam setengah menjalankan program pertukaran pelajar di SMK Negeri 1 Kota Bukittinggi.

Dijelaskannya program pertukaran pelajar tersebut, selain berada di Kota Bukittinggi, juga akan mengikuti program-program education, religi and tourism di Provinsi Sumatera Barat. Dan yang lebih menarik adalah pada bulan Oktober itu juga mengadakan akad pernikahan orang Pulau Pinang dengan mengenakan baju adat Minangkabau dan disandingkan layaknya pengantin orang Minangkabau. Ini akan berlangsung di Pusat Dokumentasi Informasi Kebudayaan Minangkabau Kota Padang Panjang. Acara secara tradisional ini dengan tatanan adat budaya Minangkabau, jelas Mohd Ramzi Ibrahim. (Iwin SB)

Loading...
Editor/Sumber: Siel Saputra
Tag: bukittinggi,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


BE SMART, READ MORE

Truk Pengangkut Tiang Listrik Terguling di Silaing Padang Panjang

Truk Pengangkut Tiang Listrik Terguling di Silaing Padang Panjang

PADANG PANJANG -- Truk yang mengangkut tiang listrik terguling di pendakian Silaing, Padang Panjang, Senin sore,...

PMI Kota Bukittinggi Bergerak Cepat Dan Pasti

PMI Kota Bukittinggi Bergerak Cepat Dan Pasti

BUKITTINGGI -- Palang Merah Indonesia (PMI) tidak hanya sebagai organisasi penyedia transfusi darah saja, tetapi aktif...

Beberapa Fasilitas Mulai Dibangun, Menuju PPI Air Bagis Higenis

Beberapa Fasilitas Mulai Dibangun, Menuju PPI Air Bagis Higenis

PASAMAN BARAT - Setelah beralih kepengurusan pengelolaan ke Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Barat akhir...

Wawako Asrul Pimpin Warga Padang Panjang Jalan Sehat Peringati Hari Antikorupsi Sedunia

Wawako Asrul Pimpin Warga Padang Panjang Jalan Sehat Peringati Hari Antikorupsi Sedunia

...

Perayaan Natal Bersama Yang di Gelar Polres Mentawai Penuh Sukacita

Perayaan Natal Bersama Yang di Gelar Polres Mentawai Penuh Sukacita

MENTAWAI -- Perayaan Natal Bersama Polres, Kodim 0319 Mentawai dengan Pemkab Mentawai yang berlangsung di Gereja IFGF...


KOMENTAR ANDALoading...
kaos minang unik dan lucu
minangkabaunews social media