Wednesday, 16 Oct 2019
Minangkabaunews
headline
home berita Bukittinggi

Jadi Tuan Rumah Perayaan HUT PMI ke 74, PMI Kota Bukittinggi Matangkan Persiapan

Jumat, 06 September 2019 - 23:56:16 WIB - 855
Jadi Tuan Rumah Perayaan HUT PMI ke 74, PMI Kota Bukittinggi Matangkan Persiapan
Ketua PMI Kota Bukittinggi, H.Chairunnas saat memberikan arahan didampingi ketua Plt PMI Provinsi Sumbar dan pengurus PMI Kota Bukittinggi.


BUKITTINGGI - Guna mensuskeskan acara hari ulang tahun Palang Merah Indonesia (PMI) ke 74 tahun 2019, ketua pengurus, kepala markas serta staf mengadakan pembahasan persiapan dengan Ketua Plt PMI Provinsi Sumatera Barat, Aristo Munandar didampingi pengurus dan kepala dinas kesehatan Kota Bukittinggi bertempat di Simpang Raya, Jumat (6/9/2019).

Dalam arahannya, Aristo Munandar mengatakan, kegiatan acara perayaan hari ulang tahun PMI se Provinsi Sumatera Barat yang diselenggarakan di Kota Bukittinggi merupakan istilah pecah telur, karena baru pertamakali diselenggarakan di Kota Bukittinggi

Dipesankannya kepada panitia kepengurusan HUT PMI agar diadakan pemapaparan dengan Wali Kota Bukittinggi serta OPD, Polres dan Kodim, maksudnya agar perayaan HUT PMI ini milik bersama dan benar-benar berjalan sukses.

"Ini sangat luar biasa, dikarenakan Ketua Umum PMI Pusat yang juga Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2014-2019, Jusuf Kalla ada kegiatan negara yang tidak dapat ditinggalkan, kemungkinan Sekjen PMI Pusat beserta pengurus mewakil Ketua Umum PMI Pusat akan menghadirinya," kata Aristo Munandar.

Sementara itu, Kepala dinas Kesehatan Kota Bukittinggi mewakili Pemerintah Kota Bukittinggi menjelaskan PMI adalah bagian dari dinas kesehatan, jadi sebelum pelaksanaan perayaan hari ulang tahun PMI, agar disusun secara detail tehnis penyelenggaraan dan dibahas bersama dengan OPD terkait agar lebih tersusun rapi agenda acaranya.

Sedangkan Ketua PMI Kota Bukittinggi, H.Chairunnas mengatakan PMI adalah organisasi kemanusiaan yang secara langsung membantu dan menolong jiwa kemanusiaan dalam suatu musibah, sesuai dengan hastagnya "PMI Siap Bantu". PMI Kota Bukittinggi yang mendapat hibah dari dana rakyat, jadi kita harus dapat memaksimalkan gerakan kemanusiaan terhadap kemanusiaan khususnya rakyat Kota Bukittinggi dan umumnya rakyat Indonesia. PMI melakukan gerakan kemanusiaan tanpa batas.

Dalam perayaan hari ulang tahun PMI yang diadakan di Kota Bukittinggi, PMI Kota Bukittinggi digelar tiga hari berturut, kegiatan mulai hari Jumat tanggal 20 hingga hari Minggu 22 September 2019.

"Di hari-hari tersebut diisi dengan kegiatan lomba-lomba, apel besar seluruh komponen PMI, jalan sehat serta sosial bakti goro bersama masyarakat di Kelurahan Bukit Cangang, inilah momen HUT PMI kota Bukittinggi," ucap H.Chairunnas.

Kepala markas PMI Kota Bukittinggi, Ahmad jais memaparkan susunan acara yang akan digelar, jalan sehat mulai dari lapangan Wirabraja melintasi Panorama, depan markas PMI Kota Bukittinggi untuk diberikan stempel dilanjutkan jalan Simpang Tembok menuju kembali ke lapangan Wirabraja, dari jalan sehat tersebut juga diadakan bakti sosial di Kelurahan Bukit Cangang.

"Kemudian pameran yang diikuti seluruh peserta Kabupaten Kota, lomba film pendek, karya tulis, tandu cepat dengan tutup mata diikuti PMR, foto-foto kegiatan, melukis tempat sampah disepanjang jalan Sudirman, olahraga persahabatan diikuti seluruh peserta KSR dan PMR dan pawai kendaraan PMI seluruh peserta Kabupaten Kota mengelilingi Kota Bukittinggi," pungkas Ahmad Jais. (Iwin SB)

Editor/Sumber: Siel Saputra
Tag: bukittinggi,sumatra-barat

SILAHKAN BERBAGI


REKOMENDASI


BE SMART, READ MORE

Maksimalkan Pelayanan Pencarian dan Pertolongan, Basarnas Mentawai Butuh Tambahan Personil

Maksimalkan Pelayanan Pencarian dan Pertolongan, Basarnas Mentawai Butuh Tambahan Personil

MENTAWAI - Kantor Badan Sar Nasional (Basarnas) Kabupaten Kepulauan Mentawai terus berbenah, hal ini terlihat dari...

Tim Gabungan Polisi dan BNK Kota Bukittinggi Lakukan Tes Urine Pegawai Lapas Kelas IIA Bukittinggi

Tim Gabungan Polisi dan BNK Kota Bukittinggi Lakukan Tes Urine Pegawai Lapas Kelas IIA Bukittinggi

BUKITTINGGI -- Tim gabungan dari Badan Narkotika Kabupaten/Kota (BNK) Bukittinggi dan Polres Bukittinggi melakukan tes...

50 Korban Kerusuhan Wamena Tiba di Ranah Minang

50 Korban Kerusuhan Wamena Tiba di Ranah Minang

PADANG -- Sebanyak 50 orang perantau Minangkabau selamat sampai di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pukul 20.50...

Cegah Peredaran Narkoba di Lapaz, BNK Pariaman Lakukan Ini

Cegah Peredaran Narkoba di Lapaz, BNK Pariaman Lakukan Ini

PARIAMAN -- Badan Narkotika Kota (BNK) Kota Pariaman bekerja sama dengan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIB...

Karang Taruna Sungai Pasak Pariaman Manfaatkan Saluran Irigasi Sebagai Tempat Pancing

Karang Taruna Sungai Pasak Pariaman Manfaatkan Saluran Irigasi Sebagai Tempat Pancing

PARIAMAN -- Karang Taruna Desa Sungai Pasak, Kecamatan Pariaman Timur, Kota Pariaman, Sumatera Barat manfaatkan aliran...


KOMENTAR ANDAkaos minang unik dan lucu
minangkabaunews social media