Solok Selatan Kembali Lakukan Swab Tes Terhadap Tenaga Pendidik
Rabu, 13 Januari 2021 - 10:41:52 WIB - 159
SOLOK SELATAN -- Pemerintah Kabupaten Solok Selatan melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olaharaga (Disdikpora) setempat kembali lakukan Swab tes terhadap 3.100 tenaga pendidik yang ada di daerah itu. Sebagai bentuk kesiapan dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka di sekolah.
"Kita telah menjadwalkan 3.100 tenaga pendidik dimasing-masing sekolah untuk kembali melakukan Swab tes. Guna meminimalisir penyebaran virus Covid-19 pada klaster sekolah," kata Kepala Disdikpora Solok Selatan, Novrizon di Padang Aro, Rabu (13/1/2021).
Menurutnya, Swab tes yang dilakukan kali ini merupakan Swab tes yang kedua sejak sekolah tatap muka di buka pada bulan Oktober tahun lalu. Guna memastikan seluruh tenaga pendidik di Solok Selatan aman dari penyebaran Covid-19. Selain itu, Swab tes ini memberikan rasa aman dan nyaman kepada orang tua siswa.
"Ada pun yang harus menjalani Swab tes ini, mulai dari guru, kepala sekolah, pegawai tata usaha dab penjaga sekolah. Mulai dari tingkatan, TK/Paud, SD, SMP, SMA sederajat," katanya.
Adapun tekhnis pelaksaan Swab tes ini, dilakukan di 10 Puskesmas yang ada di Solok Selatan. Dan pihak sekolah cukup mendatangi Puskesmas yang berada dekat dari sekolah.
"Kita berharap pelaksanaan Swab tes ini berjalan dengan lancar dan diikuti seluruh tenaga pendidik yang ada di Solok Selatan," pungkasnya. (rls)
REDAKSI DISCLAIMER KARIR INFO IKLAN LOGO PEDOMAN MEDIA SIBER KONTAK