Bakti Sosial TNI Kodim 0319 Mentawai Lakukan Pembuatan Bak Sampah

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Bakti Sosial TNI Kodim 0319/Mentawai bersama masyarakat, jajaran Kodim melaksanakan pembuatan bak sampah di Dusun Karya Bakti, Desa Sipora Jaya, Kecamatan Sipora Utara, Kepulauan Mentawai, Sumbar, Selasa (11/7/2023).

Ini dilakukan demi menjaga keindahan. Serta tatanan kota agar terlihat asri dan kebersihan akan sampah dapat dilakukan.

Read More

Tak hanya itu, konsep pariwisata di kepulauan mentawai memang harus di utamakan soal kebersihan, agar penataan kota terlihat bersih dan indah, dan ini salah satu daya tarik wisatawan yang akan datang ke Mentawai, ujar Babinsa Sertu Osten Sinaga.

Pembuatan bak sampah ini juga, guna menjaga wilayah kumuh perkotaan agar tetap terlihat bersih dan jauh dari berbagai penyakit, sambungnya.

Dikatakannya, bakti sosial TNI ini dalam rangka mensejahterakan masyarakat di wilayah terpencil, terluar dan terisolir (3T) yang bertujuan agar peduli dengan kebersihan lingkungan.

Sementara itu, Dandim 0319/Mentawai, Letkol Inf Suirwan mengatakan, kegiatan bakti sosial TNI Kodim 0319/Mentawai dalam pembuatan bak sampah ini merupakan kepedulian bersama.

Kepulauan Mentawai merupakan daerah wisata, tentu dalam hal ini perlu ada kesadaran bersama untuk menjaga daerah agar tetap bersih.

Karena salah satu penarik pengunjung datang berwisata itu adalah soal kebersihan. Maka dari itu perlu penataan kawasan, sebut Dandim.

“Kalau daerah wisata kita sudah bersih secara otomatis akan banyak pengunjung yang datang,” ujar Dandim.

Diharapkan, soal kebersihan menjadi tanggung jawab bersama saling mendukung agar tercipta sebuah daerah yang bersih dan sangat perlu disosialisasikan secara terus menerus.

“Melalui kegiatan bakti sosial TNI dalam pembuatan bak sampah ini, masyarakat dapat menumbuh sadar kepedulian bersama untuk menjaga kebersihan baik lingkungan pribadi maupun secara umum”, imbuh Dandim. (Tirman)

Related posts