MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Pj. Bupati Kepulauan Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak, didampingi Kepala Dinas Pendidikan, berkunjung ke Desa Sagulubek Kecamatan Siberut Barat Daya, demi memberikan kursi di salah satu SD yang diinfokan belajar dilantai beralas karung.
Dalam kunjungan kerja di daerah Kecamatan Siberut Barat Daya untuk memastikan Pelayanan Dasar dan melihat lebih dekat Desa sagulubek, pada Jumat, (23/06).
Pj Bupati menyampaikan kunjungannya kali ini dalam rangka memastikan Pelayanan dasar pemerintahan dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat serta memastikan Pendidikan di desa Sagulubbek berjalan sesuai yang di harapkan.
Kunjungan di Siberut Pj Bupati Mentawai sudah mengunjungi lima Kecamatan yang ada di pulau Siberut yaitu Kecamatan Siberut Selatan, Kecamatan Siberut Tengah, Kecamatan Siberut Utara, Kecamatan Siberut Barat dan Terakhir Kecamatan Siberut Barat Daya.
“Dengan kunjungan ini saya beserta rombongan cukup banyak mendengarkan harapan masyarakat dan akan menjadi catatan buat kami untuk memenuhinya”, kata Fernando.
“Saya juga berharap kepada semua aparatur Desa Sagulubeg untuk bekerjasama dengan masyarakat untuk membangun komunikasi yang baik sehingga bisa menyukseskan semua pembangunan yang telah dicanangkan”, ucap Pj Bupati.
Dalam Kesempatan ini Pj. Bupati menyaksikan penyerahan bantuan kursi secara simbolis. Diserahkan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Oreste kepada Sekolah Dasar Filial SDN 28 Sagulubbek.
Bantuan ini diberikan untuk meninjaklanjuti isu yang berkembang di media sosia bahwa ada sekolah yang muridnya duduk di atas karung dan lantai pada saat melakukan proses belajar.
“Dua minggu setelah saya dilantik saya membaca di salah satu artikel terkait dengan SD Fillial SDN 28 Sagulubbek dimana di artikel itu menyebutkan minimnya fasilitas belajar mengajar, untuk itu pada kesempatan ini kami membawa bantuan kursi, mudah-mudahan ini bisa membantu proses belajar mengajar anak-anak kita di sana”, imbuh Fernando.
Pada kesempatan ini juga Oreste mengatakan, terkait dengan bantuan kursi ada sekitar 20 buah kursi ini akan kita serahkan kepada guru sekolah SDN Filial 28 Sagulubbek.
“Semoga dengan adanya bantuan ini anak- anak kita bisa nyaman dalam mengikuti Pelajaran yang ada disekolah, dan ini akan kita perhatikan terus sehingga keminiman fasilitas bisa terpenuhi”, ucap Oreste. (Tirman)






