Buka Pesantren Ramadhan DWP, Ini Pesan Wako Solok

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Jadikan pesantren ramadhan 1443 H sebagai sarana mendekatkan diri pada Allah Subhannallahi wa Ta’alla. Perbanyak ibadah dan kegiatan positif lainya, karena dalam bulan Ramadhan setiap kegiatan atau amalan yang paling kecil sekalipun akan dinilai oleh Allah dengan balasan yang berlipat ganda.

Pesantren ramadhan bukan hanya sebuah kegiatan seremony semata dan kumpul-kumpul sesama anggota DWP (Darma Wanita Persatuan). Tapi sebuah kegiatan positif yang bisa diambil hikmahnya dalam kehidupan sehari-hari. Setiap peserta yang ikut pesantren ramadhan hari ini, aplikasikan ilmu yang didapat dalam kehidupan sehari-hari.

Read More

Ini pesan Walikota Solok Zul Elfian Umar saat membuka pesantren ramadhan Darma Wanita Persatuan Kota Solok, Kamis (14/4/2022), di Balairung 99 rumah dinas Walikota Solok di Laing.

Lebih lanjut Wako mengingatkan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan rahmat. Di dalamnya terdapat sebuah malam, dimana para malaikat akan turun membawa rahmat dari Yang Kuasa. Jika manusia beribadah pada saat itu, maka ganjaran pahalanya sama dengan ibadah seribu bulan.

“Kejarlah malam tersebut dengan memperbanyak berbuat baik dan ibadah. Salah satunya berupa kegiatan pesantren ramadhan ini. Kemudian baca Al Qur’an setiap waktu dan sering-sering khatamkan akan hidup kita berkah,” ujar Wako.

Sementara, Sekda Kota Solok Syaiful. A, mengatakan kegiatan pesantren ramadhan ini sudah diprogramkan oleh Darma Wanita Persatuan Kota Solok. Dan kegiatan ini sejalan dengan visi dan misi Kota Solok Kota Beras Serambi Medinah.

“Semoga kegiatan ini bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, dan juga bisa menambah wawasan anggota Darma Wanita Persatuan,” tuturnya.

 

Related posts