Bupati Eka Putra Lepas Pawai Alegoris Muhamadiyah Ada Nostalgia Tersendiri

MINANGKABAUNEWS.COM,Tanah Datar – Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM lepas pawai alegoris yang dilaksanakan oleh Pengurus Daerah Muhammadiyah Tanah Datar dalam rangka Musyawarah Daerah (MUSDA) Terpadu ke 13 Muhammadiyah, Aisyiyah dan Nasyiatul Aisyiyah, Sabtu (6/5/2023) di depan lapangan Cindua Mato Batusangkar, yang diikuti oleh seluruh pelajar Muhammadiyah dari tingkat SD sampai SMA.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Jefri Masrul, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumbar Bachtiar, Wakil Ketua PWM Sumbar Ki Jal Atri Tanjung dan rombongan, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Tanah Datar Juliasman Has beserta pengurus, Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Tanah Datar Rusda Rusli, Ketua Umum Musda Terpadu Muhammadiyah ke 13 Afrizal Dt Bijayo, Pimpinan Cabang Muhammadiyah se Tanah Datar. Pimpinan Cabang Aisyiyah se Tanah Datar dan seluruh Orkom Muhammadiyah se Tanah Datar.

Read More

Di sela-sela kegiatan tersebut, Bupati Eka Putra menyampaikan rasa senang sekaligus rasa bangganya bisa hadir dan melepas pawai alegoris bersama-sama seluruh pengurus Muhammadiyah Batusangkar.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar sangat mendukung kegiatan ini, dan berharap pada Musda Terpadu nanti bisa melahirkan pengurus PDM yang bisa melanjutkan program kerja pengurus sebelumnya,” ujar Bupati.

Bupati Eka Putra, juga menyampaikan bahwa dulunya Dia merupakan alumni TK Aisyiyah Tanjung Bonai Kecamatan Lintau Buo Utara.

“Saya lulusan TK Aisyiyah Tanjung Bonai, jadi saat ini Saya merasa bahagia ada disini, karena ada nostalgia tersendiri bagi Saya melihat anak-anak yang sangat bersemangat mengikuti pawai ini,” sampai Bupati sambil mengenang masa kecilnya.

Pawai tersebut diikuti oleh seluruh pelajar sekolah Muhammadiyah se Tanah Datar mulai dari tingkat SD sampai tingkat SMA. (Mi/pkp)

Related posts