MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Bupati Merangin Provinsi Jambi, Mashuri kunjungi Kota Solok. Kedatangan Bupati Merangin bersama rombonganya ini disambut oleh Walikota Solok Zul Elfian Umar, Rabu (13/4/2022) di ruangan kerja Walikota Solok di Balaikota Solok.
Ikut mendampingi Sekretaris Daerah Kota Solok Syaiful, A, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Nova Elfino, Direktur PDAM Kota Solok Rabbiluski, Kadis Koperindag dan UMKM Kota Solok Zulferi, dan Kabag Perekonomian Milda Murniati.
Wako Solok Zul Elfian Umar menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan Bupati Merangin Provinsi Jambi ke Kota Solok.
“Sebuah kehormatan bagi Pemerintah Daerah Kota Solok atas kedatangan Bupati Merangin Provinsi Jambi ke Kota Solok. Kunjungan Bupati Merangin Provinsi Jambi merupakan sebuah awal dari jalinan silaturahmi antara pemerintah daerah. Selamat datang ke Kota Solok Bupati Merangin Provinsi Jambi Mashuri,” ujarnya.
Selanjutnya, Wako juga menyampaikan visi dan misi Kota Solok, yakni Kota Solok Kota Beras Serambi Medinah. Termasuk beberapa pembangunan yang sedang dilaksanakan sebagai bagian dari target pembangunan jangka panjang.
“Jalinan silaturahmi ini tidak boleh berhenti sampai disini saja. Kunjungan harus dibalas dengan kunjungan, dan suatu saat jika waktunya tepat, kami beserta rombongan akan berkunjung ke Kabupaten Merangin,” katanya
Selain itu, Bupati Merangin Provinsi Jambi merupakan rang sumando Nagari Kacang Kabupaten Solok. Artinya, Bupati Merangin ini sekalian pulang kampung ke Nagari Kacang.