Cegah Tauran Antar Pelajar, Satpol PP Kota Padang Amankan 13 Pelajar Yang Keluyuran

Minangkabaunews.com, Padang – Cegah agar tidak terjadi aksi tauran antar Pelajar, Satpol PP Kota Padang tertibkan belasan pelajar di kawasan Kecamatan Padang Barat Kota Padang. Rabu (23/8/23).

“Ada sebanyak 13 orang pelajar yang kita tertibkan hari ini, empat perempuan dan sembilan pelajar laki-laki,” Ujar Rozaldi Rosman Kabid Tibum Pol PP Padang.

Read More

Pelajar yang ditertibkan tersebut, tengah asik nongkrong didalam salah satu warung yang berada dikawasan Kelurahan Lolong Belanti dan Kelurahan Rimbo Kaluang Kecamatan Padang Barat Kota Padang.

“Salah satu upaya kita dalam melakukan pencegahan tauran ini ia dengan melakukan pengawasan setiap hari, bagi pelajar yang kedapatan keluyuran di luar lingkungan sekolah saat jam proses belajar mengajar berlangsung kita langsung amankan,”ujar Rozaldi.

Satpol PP Kota Padang juga memanggil pihak sekolah beserta para orang tua pelajar tersebut, guna dilakukan pembinaan di Mako Satpol PP Kota Padang.

“Kita juga menghimbau kepada pihak sekolah dan para orang tua murid, agar lebih ketat lagi mengawasi putra-putrinya,”tutup Rozaldi Kabid Tibum Satpol PP Kota Padang.

Related posts