Cuaca Tak Mendukung, Pemko Bukittinggi Gelar Salat Idul Adha di Masjid Al Hanif

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.com, BUKITTINGGI – Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi menggelar Salat Idul Adha 1445 Hijriah/Tahun 2024, di Masjid Al- Hanif Kodim 0304/Agam, Senin (17/6/2024).

Salat ld tersebut dikuti langsung oleh wali kota, wakil wali kota dan forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kota Bukittinggi.

Read More

Pada ldul Adha 1445 Hijriah ini, bertindak sebagai khatib Jelita Donal, Lc., MA (Jel Fathullah). Sedangkan salat Ied, dipimpin oleh, Imam Haji Darul Asfani, S.Ag., MA.

Salat yang biasa dilaksanakan di Lapangan Wirabraja, karena cuaca hujan, dilaksanakan di Masjid Al Hanif Bukittinggi.

Wali Kota Bukittinggi Erman Safar mengatakan, Pemko Bukittinggi mengucapan selamat Hari Raya ldul Adha, 10 Dzulhijah 1445 Hijriah. Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Tahun ini tercatat sebanyak 859 ekor sapi dan 60 ekor kambing yang diqurbankan oleh masyarakat Kota Bukittinggi.

“Semoga semangat berkorban dapat menginspirasi dan meningkatkan keimanan, kepedulian serta kesholehan sosial dan momentum yang berharga ini mengajarkan kita tentang kesabaran, ketekunan, dan pengorbanan yang menjadi landasan dalam menjalani kehidupan yang penuh dengan berkah,” kata Erman.

Sementara itu, Khatib ldul Adha 1445 Hijriah, Jelita Donal, Lc., MA (JelFathullah), dalam khutbahnya mengatakan, bagi umat Islam, hari raya idul adha bukan sekadar perayaan hari besar keagamaan.

Khatib Salat Idul Adha 1445 Hijriah, Jelita Donal (JelFathullah), LC., MA saat menyampaikan tausiyahnya di Masjid Al Hanif, Kodim 0304/Agam. 

“ldul Adha mengajarkan kaum muslim tentang hakikat ketaatan kepada perintah Allah SWT. keteladanan yang ditunjukkan nabi Ibrahim as, nabi Ismail as, dan Sitihajar dalam menjalankan perintah Allah SWT, memberikan begitu banyak pelajaran bagi kita yang mampu menggali maknanya,” tuturnya. (IKP Diskominfo)

Related posts