MINANGKABAUNEWS.com, JAKARTA — Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah, Pasukan Pelopor Korbrimob Polri menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat dan Harkamtibmas Tahun 2025.
Apel ini dipimpin oleh Komandan Pasukan (Danpas) Pelopor Korbrimob Polri, Brigjen Pol. Waris Agono, serta dihadiri oleh para Komandan Resimen dan Komandan Batalyon Pasukan Pelopor Korbrimob Polri. Acara berlangsung di Lapangan Resimen I Pasukan Pelopor Korbrimob Polri, Kedunghalang, Bogor, pada Kamis (6/3/2025).
Pada kesempatan tersebut, AKBP Anak Agung Made Satriya Bimantara selaku Komandan Batalyon B Resimen I bertindak sebagai Komandan Apel, sementara Kompol Muhadi, Komandan Batalyon D Resimen I, bertugas sebagai Perwira Apel.
Apel ini melibatkan 500 personel yang terdiri atas 350 personel dari Resimen I dan 150 personel dari Resimen IV Pasukan Pelopor Korbrimob Polri.
Dalam arahannya, Brigjen Pol. Waris Agono menekankan pentingnya kesiapan pasukan dan kelengkapan peralatan untuk menghadapi berbagai kemungkinan yang dapat terjadi selama perayaan Idul Fitri.
“Pastikan kesiapan personel dan peralatan, serta jaga kondisi kesehatan anggota. Laksanakan latihan rutin secara bertahap agar tugas dapat berjalan sesuai rencana,” ujarnya.
Selain itu, ia juga menyoroti peran personel dalam penanganan bencana alam. “Saat ini, ada rekan-rekan kita yang tengah membantu masyarakat yang terdampak banjir di beberapa wilayah. Saya mengapresiasi kerja keras dan pengabdian mereka dalam membantu masyarakat,” tambahnya.
Apel ini menjadi bagian dari upaya Korbrimob Polri dalam memastikan pengamanan Idul Fitri berjalan dengan lancar, sekaligus menunjukkan kesiapan pasukan dalam menghadapi berbagai situasi di lapangan.






