MINANGKABAUNEWS.com, PESISIR SELATAN – Tim Dapur Umum Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Sumatera Barat terus memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir bandang di Nagari Pelangai Gadang, Kecamatan Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir Selatan, Rabu, (19/3/2025).
Ketua MDMC PW Muhammadiyah Sumbar, Portito menyatakan bahwa jelang waktu berbuka puasa, tim telah menyiapkan dan membagikan 130 paket nasi bungkus siap santap. Distribusi difokuskan pada dua kelompok: 100 porsi untuk warga yang terdampak langsung dan 30 porsi untuk relawan yang tengah bertugas di lokasi bencana.
Inisiatif ini menjadi wujud kepedulian MDMC dalam meringankan beban korban, terutama di bulan Ramadan. Portito menekankan pentingnya dukungan kolektif dari masyarakat, baik melalui doa, donasi, maupun bentuk bantuan lainnya.
Portito mengharapkan aksi solidaritas ini dapat mendorong kolaborasi lebih luas untuk membantu pemulihan masyarakat terdampak. “Semoga upaya ini membawa keberkahan dan kekuatan bagi semua pihak yang terlibat,” tutup portito.