MINANGKABAUNEWS, SOLOK KOTA – Wali Kota Solok, Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM, menekankan pada santri Khatam Al Qur’an TPQ-MDTA Masjid Irsyadunnas Kelurahan Aia Mati Kecamatan Tanjung Harapan agar tidak berhenti belajar dan raih cita-cita, Minggu (31/6/2026).
Selain Wako Solok, terlihat hadir Kepala Kementerian Agama Kota Solok, pengurus masjid, tokoh masyarakat, para guru, orang tua santri, serta para peserta khatam Al-Qur’an.
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan apresiasi kepada para santri yang telah berhasil menyelesaikan pembelajaran Al-Qur’an. Ia menegaskan bahwa khatam Al-Qur’an bukan akhir dari proses belajar, melainkan awal untuk terus memperdalam ilmu agama dan meningkatkan kualitas diri.
“Jangan berhenti sampai di sini. Teruslah giat belajar, memperdalam ilmu agama, dan mengembangkan kemampuan diri. Pemerintah Kota Solok juga terus mendukung lahirnya generasi Qurani, salah satunya melalui program beasiswa pendidikan ke Timur Tengah bagi putra-putri terbaik Kota Solok,” ujar Wali Kota.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota juga menguji hafalan sejumlah peserta khatam Al-Qur’an. Santri yang mampu menjawab dengan baik diberikan hadiah langsung sebagai bentuk motivasi dan apresiasi atas prestasi mereka.
Selain itu, Wali Kota berpesan kepada para orang tua agar senantiasa memberikan perhatian dan pengawasan terhadap anak-anak, serta membentengi mereka dengan nilai-nilai agama agar terhindar dari pengaruh negatif perkembangan zaman.
“Anak-anak adalah aset masa depan. Mari bersama-sama kita jaga dan arahkan mereka agar tumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia, berilmu, dan mampu memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat dan bangsa,” pesannya.***






