Dibuka Kepala Disdikbud, 50 Guru Paud Ikuti Diklat Berjenjang

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, PADANG PANJANG – Sebanyak 50 guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) mengikuti Diklat Berjenjang Tingkat Dasar yang diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang Panjang bekerjasama dengan PW Himpaudi Provinsi Sumatra Barat, Sabtu (22/10/2022).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Disdikbud ini, dibuka Kepala Disdikbud, Drs. M. Ali Tabrani, M.Pd dihadiri Ketua PW Himpaudi Sumbar, Dra. Sumarni, M.Pd dan diikuti peserta diklat pendidik PAUD yang masih berijazah SMA sederajat.

Read More

Sumarni menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi pendidik PAUD agar menjadi pendidik PAUD yang profesional.

Ketua PW Himpaudi Provinsi Sumatra Barat, Dra. Sumarni, M.Pd.

“Semoga dengan diklat ini, para guru PAUD nanti bisa lebih mendalami materi-materi yang diajarkan kepada anak PAUD. Serta bisa menjadi guru yang profesional,” ucap Ketua PW Himpaudi Provinsi Sumatra Barat ini.

Sementara itu Ali Tabrani mengungkapkan, tahun ini pihaknya baru melaksanakan diklat berjenjang tingkat dasar dan akan ada lagi nantinya yaitu tingkat lanjut dan tingkat mahir.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang Panjang Drs. M. Ali Tabrani, M.Pd.

Bagi pendidik yang telah memiliki sertifikat berjenjang sampai ke tingkat mahir, maka akan dikonversikan sebanyak tiga semester ketika pendidik tersebut kuliah S1 PAUD.

“Jadi ikutilah diklat ini sebaik-baiknya karena ini adalah ilmu yang kita butuhkan untuk ke depannya,” ungkap Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang Panjang itu. (Edi Fatra).

Related posts