Dihadiri Wako Solok, Kapolri Sampaikan Maaf Pada Rakyat Indonesia

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Di hadiri Walikota Solok Zul Elfian Umar, Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Polisi Listiyo Sigit Prabowo menyampaikan permintaan maaf pada rakyat Indonesia terkait tingkah laku, kurenah, dan kekurangan ramah dan kurang kurang profesional anggota Polri dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara.

Permintaan maaf ini disampaikan Kapolri Jenderal Polisi Listiyo Sigit Prabowo pada puncak peringatan Hari Bhayangkara ke 77 Tahun 2023 di Lapangan Balaikota Solok.

Read More

HUT Bhayangkara ke 77 tahun ini mengangkat tema “Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Untuk Indonesia Maju”, dimana Kapolri dalam pesanya dengan tegas maminta personil Polri untuk profesional dan mengayomi rakyat.

Di hubungi MinangkabauNews.com, Selasa ( 4/7/2023), Walikota Solok Zul Elfian Umar sangat mengapresiasi upaya Kapolri Jenderal Polisi Listiyo Sigit Prabowo membawa Polri lebih profesional dan mengayomi.

Selain itu, permintaan maaf Kapolri kepada rakyat Indonesia atas tingkah laku dan tindakan anggota Polri merupakan sebuah kemajuan dan menunjukan sikap tegas Kapolri terhadap anggotanya yang melanggar hukum.

“Polri Presisi merupakan sebuah pilihan dalam melindungi dan mengayomi rakyat Indonesia. Bahkan pidato Presiden Republik Indonesia Jokowi juga dengan tegas meminta Polri jangan tajam ke bawah dan tumpul ke atas. Ini peran cukup tegas terhadap personil Polri yang menangani masalah hukum” kata Wako.***


Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Minangkabaunews.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Related posts