Dinas Perhubungan Padang Pariaman Ciptakan layanan Publik Dengan Pengamanan dan Keselamatan Bagi Siswa Di Sekolah Pinggir Jalan

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, Pariaman– Dinas Perhubungan Kabupaten Padang Pariaman terus mendukung terciptanya layanan publik yang ramah di wilayah Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman. Termasuk upaya menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan, hingga mendukung keamanan dan keselamatan bagi siswa saat menuju ataupun pulang sekolah.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Padang Pariaman Rifki Monrizal saat ditemui di ruang kerjanya di Pariaman membenarkan bahwa maksud dan tujuan memilih pelayanan pengamanan tersebut ialah untuk memberikan jaminan keamanan, kelancaran dan ketertiban lalu lintas bagi pengguna jalan.

Ia menilai salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan pengamanan di sekolah-sekolah yang merupakan Kawasan Zona  Selamat Sekolah (ZOSS), khususnya bagi sekolah yang terletak di daerah dengan arus lalu lintas padat dan jalan nasional.

“ Semoga lebih memudahkan para pelajar, karyawan sekolah, guru guru serta keluarga siswa yang mengantar anak anaknya ke sekolah,” Terang Rifki , Kamis (3/2).

Lebih lanjut dikatakan Rifki, selain mengatur lalu lintas, para personil Dishub yang ditugaskan dilapangan juga membantu para siswa yang ingin menyeberang jalan. Menurutnya, upaya ini dapat menghindari resiko kecelakaan.

“ Kami berharap keselamatan para pengguna jalan, terutama anak – anak kita yang sekolahnya terletak di jalan raya dengan arus lalu lintas yang padat pada jam-jam sekolah terjamin keselamatannya ,” ungkap Rifki Monrizal.

 

Ia menambahkan, kegiatan pengamanan pada ZOSS ini telah berlangsung dilaksanakan pada pertengahan Januari. setiap harinya petugas Dishub menurunkan personil sebanyak 65 orang tersebar pada 25 titik di wilayah Kabupaten Padang Pariaman.

 

“Titik – titik Zoss ini sebenarnya belum mengakomodasi secara menyeluruh, hal ini diakibatkan kurang nya personil yang bisa diberdayakan, akan tapi hal ini tidak mengurangi semangat kami dalam memberikan pelayanan terbaik buat masyarakat”, ungkapnya didampingi oleh Kabid Ali Munar dan Kasi Budi Halim Perdana.

 

Sementara itu, Pada kesempatan tersebut Kepala SMP Negeri 1 Sei Sarik Kec VII Koto Sofini, S.Pd, MM mengatakan merasa sangat terbantu dengan adanya petugas dishub yang bertugas secara rutin di depan sekolah.

 

Dia merasa agak nyaman untuk melihat anak-anak menyeberang jalan untuk masuk maupun pulang sekolah. Yang terpenting menurutnya, saat aktivitas keluar masuk sekolah tersebut dengan adanya petugas Dishub kecepatan pengendara dapat dikurangi.

“ Jadi kami atas nama keluarga besar SMP Negeri  1 Sei Sarik mengucapkan terima kasih kepada pihak Dishub Padang Pariaman telah membentuk layanan pengamanan bagi siswa kami, bantuan ini sangat terasa ”, sebutnya.

Related posts