Dipercaya Sebakai Wakil Ketua Komisi I DPRD Pasbar, M. Guntara Ucapkan Rasa Terimakasih

PASAMAN BARAT – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabuapaten Pasaman Barat Mengadakan Rapat Paripurna Intern dalam rangka pembubaran Alat kelengkapan DPRD yang lama dan pembentukan AKD yg baru periode 2022 s/d 2024, di ruang rapat DPRD setempat, Selasa (5/4/22)

Perubahan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPRD itu didasarkan pada aturan dan tata tertib DPRD. Dalam aturan itu disebutkan bahwa, setelah menjabat sekitar dua tahun enam bulan maka akan diadakan pemilihan atau perombakan ulang pada jabatan.

Dalam rapat paripurna intern itu, Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Pasaman Barat, Muhammad Guntara.SH terpilih sebagai Wakil Ketua Komisi I Dewan DPRD Pasbar.

Ini juga merupakan satu-satunya dari fraksi Nasdem yang mendapat pimpinan atau Wakil Ketua komisi di DPRD Pasaman Barat.

Sebagai Wakil Ketua Komisi I DPRD Pasbar,  Muhammad Guntara. menyampaikan rasa syukur karena mendapat amanat memimpin Komisi I DPRD Pasaman Barat, yang salah satu bidangnya adalah pemerintahan, hukum, politik dan kepegawaian.

“Alhamdulillah secara aklamasi, musyawarah untuk mufakat, saya terpilih menjadi Wakil Ketua Komisi I,” ujarnya.

Ia menjelaskan, dalam rapat paripurna tersebut, dikirimkan nama-nama anggota komisi dari masing-masing fraksi. Kemudian sesuai dengan mekanisme yang berlaku, maka dirinya lah yang terpilih menjadi Wakil ketua Komisi I.

Menurutnya,  anggota yang dikirim ke Komisi I adalah Ketua, Rosdi. SE, Wakil Ketua Muhammad Guntara.SH, Sekretaris, Ronald dodya Restu dan Anggota lainnya

“Pemilihan itu dilaksanakan oleh puluhan anggota fraksi yang dikirim ke komisi masing-masing, melalui partai dan fraksi untuk duduk di Komisi I,” terangnya. (*)

Related posts