Ditandai Pemotongan Pita, Kapolda Sumbar Resmikan Rumah Dinas Tri Arga Polresta Bukittinggi

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.com, BUKITTINGGI – Kepala Kepolisian Daerah Sumatra Barat (Kapolda Sumbar) meresmikan penggunaan rumah susun (rusun) yang diberi nama Rumas Dinas Tri Arga Polresta Bukittinggi- Polda Sumbar, Kamis (25/1/2024).

Anggaran pembangunan rusun ini terdiri dari tiga tingkat dengan 42 kamar, berasal dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) yang disetujui oleh pemerintah pusat (Pempus) sebesar Rp25,4 miliar dengan waktu pembangunan selama delapan bulan.

Read More

Peresmian “Rumah Dinas Tri Arga Polresta Bukittinggi- Polda Sumbar.”

Kapolda Sumbar Irjen Pol. Suharyono, SIK., dalam sambutannya menyampaikan kepada personel Polresta Bukittinggi yang menempati rumah dinas bahwa rumah susun ini tujuan utamanya adalah sebagai suatu wujud kepedulian dari dinas Kepolisian kepada insan Polri.

“Kalau kita lihat sebenarnya belum terlalu mencukupi untuk seluruhnya yang berkeinginan memiliki rumah tempat tinggal walaupun sifatnya adalah terbatas karena rumah dinas sehingga kami akan menekankan disini bahwa ini menjadi bagian referensi bagi yang lain tentang pentingnya kebutuhan pokok yang di antaranya adalah sandang, pangan dan papan,” ujar Suharyono di awal sambutannya.

Ia menjelaskan, sandang itu yang utama karena sandang itu kehormatan, pangan itu juga utama, Karena tanpa pangan tidak akan bisa berlangsung suatu kehidupan.

Akan tetapi papan itu juga untuk keberlangsungan regenerasi berikutnya bagi sebuah keluarga, tempat untuk berlindung dari panas, hujan dan dari bahaya lainnya.

“Yang pastinya rumah itu menjadi sangat penting. Tempat tinggal yang layak ibaratnya rumahku adalah surgaku,” ucap Kapolda Sumbar itu.

Kapolda juga mengingatkan kepada seluruh penghuni asrama bahwa rumah dinas bukan rumah pribadi sehingga harus dijaga. di dalam perjalanan dinas ini ada batas waktunya, sehingga bersamaan dengan itu bertempat tinggal di asrama ini atau di rumah susun ini.

“Jangan terlena, anggota harus tetap berpikir untuk bagaimana nanti setelah masa Purna tugas, Untuk itu tetap rajin-rajin untuk menabung,” ingat Suharyono.

Pihaknya mengingatkan kepada seluruh personel penghuni arsama dan rumah susun untuk selalu menjaga kerukunan dalam bertetangga.

“Ya, saling menghormati, saling memahami antara satu dengan yang lain, saya harapkan tetap hidup dengan rukun bahagia pastinya,” tutur Irjen Pol Suharyono menutup.

Pasca menyampaikan sambutan Kapolda Sumbar Irjen Pol. Suharyono didampingi pejabat utama Polda Sumbar, Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol. Yessi Kurniati, S.I.K., serta Forkompinda Bukittinggi-Agam melaksanakan penandatanganan prasasti.

Kemudian dilanjutkan dengan pembukaan selubung nama rumah dinas Tri Arga, pemotongan pita dan peninjauan kamar-kamar rumah dinas Tri Arga Polresta Bukittinggi-Polda Sumbar ini. (*)

Related posts