MINANGKABAUNEWS.com, PADANG — Politisi muda bertalenta Haji Rahmat Saleh tanpa mengenal lelah mengunjungi satu persatu SMA di Sumatera Barat, hampir tiada hari untuk bertemu para generasi Z. Kunjungan tersebut untuk melihat managemen sekolah, kegiatan ini bagian dari program Sumbar Cerdas.
Selain itu dirinya ingin melihat lebih jauh tentang pengelolaan pendidikan di sejumlah sekolah menengah di Sumbar (Solok Selatan, Sijunjung, Dharmasraya dan kab/kota lainnya) , beliau menargetkan 187 sekolah rampung tahun ini.
Respon yang luar biasa dan ramah dari para siswa, guru dan kepala sekolah setiap kali pertemuan. Pertemuan hangat yang luar biasa menambah energi baru, tak terasa sudah dua tahun keliling Sumbar dan mampir ke sejumlah sekolah.
HUT ke-78 segera datang, energi baru hadir di ulang tahun kemerdekaan Indonesia itu, arti penting kemerdekaan adalah kemerdekaan dari kemiskinan dan kebodohan, makanya kita hadir dengan program Sumbar Cerdas, program yang tidak tidak tampak langsung hasilnya namun akan dirasakan manfaatnya di periode emas 2045.
Senyum manis dan keceriaan yang hangat terpancar dari wajah generasi Z menambah enegi baru dan semangat baru.
Adik-adikku gapailah cita-citamu setinggi-tingginya raihan mimpi dengan giat belajar dan berinovasi untuk masa depan yang lebih baik. Doa dan harapan tertumpang kepada pewaris bangsa untuk menyongsong Indonesia Emas 2045.






