DPP HMTN-MP Gelar Satu Tahun Usia Perjalanan Panjang Penuh Suka Duka Demi Terwujudnya Petani Sejahtera dan Mandiri

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, SUKABUMI – Dewan Pimpinan Pusat Himpunan Masyarakat Tani Nusantara Merah Putih (DPP HMTN MP) akan menggelar acara Ulang Tahunnya yang perdana. Perjalanan panjang selama satu tahun ini banyak kenangan suka dan dukanya semua itu tak lain demi terwujudnya Program Pemberdayaan Masyarakat Tani Nusantara Ter Integritas dan Ter kolaboratif.

“Insya Allah pada Sabtu 14 Februari 2026 ini kita memperingati Harlah Perdana usia HMTN-MP yang masih merangkak dan memulai dari awal ini, selama satu tahun perjalanan kita menapaktilas, merintis dan membangun organisasi ini banyak suka dan dukanya hingga saat ini,” ucap Ketum DPP HMTN-MP Asril Naska didampingi Tim dan Jajaran kepada media ini di Sukabumi.

Read More

Asril Naska menyebutkan, satu tahun perjalanan panjang HMTN MP adalah tonggak refleksi, evaluasi, dan perayaan atas dedikasi serta pencapaian telah dilalui. Momen ini menandai fase pendewasaan tim, kekompakan, kesolitan, memperkuat budaya etos kerja yang tinggi, dan menjadi evaluasi komprehensif (RKT) untuk merencanakan langkah strategis (grandesign) ke depan agar lebih maju dan berdampak. Poin-poin makna mendalam satu tahun perjalanan HMTN MP:1. Refleksi & Evaluasi: Meninjau kembali visi, kekurangan, dan keberhasilan yang diraih dalam setahun untuk perbaikan berkelanjutan.2. Penguatan Budaya & Solidaritas: Momen mempererat ikatan antara anggota, membangun tim yang solid, dan meningkatkan rasa memiliki serta komitmen bersama.3. Evaluasi Pencapaian: Apresiasi terhadap kerja keras seluruh tim, dedikasi, dan dedikasi dalam melewati berbagai tantangan. 4. Tonggak Kedewasaan HMTN MP: Menandakan kelangsungan, stabilitas, dan pertumbuhan organisasi yang lebih matang untuk menghadapi masa depan.

“Satu tahun bukanlah akhir, melainkan awal baru yang lebih berpengalaman dengan semangat yang diperbarui,” tambah Asril Naska yang diamini Tim dan Jajaran DPP HMTN-MP.

Bergerak Mandiri sebut Asril Naska, Tidak ter Afiliasi dengan Partai Politik, Tidak Ada Tokoh Politik Nasional, dan Konglomerat, HMTN MP dengan aksi kecil, dari 1 petani ke Petani Berikutnya dari Desa ke Desa yang lain terus mengalir membuktikan Suatu Usaha Atau Ikhtiar membangun Masyarakat Tani.

“Di satu Tahun usia HMTN MP yang masih “se umur jagung” ini, semoga tidak tersentuh dengan Konsep Asal Bapak Senang ( ABS), Insan yang banyak Bicara tanpa Action, hari ini kita merasakan Pahitnya Kehidupan Petani di saat Swasembada Pangan Sukses, Hiruk Pikuk program Di Canangkan, Bantuan Alsintan yg sangat banyak, bibit dan harga pupuk turun 20% serta banyak lagi eforia dan serimonial ke suksesan, semoga HMTN MP mampu eksis selalu di tengah- tengah Masyarakat Tani Nusantara,” ujar Asril Naska lagi.

Disebutkannya, yang konsisten, komitmen, petarung, pejuang, yang Ikhlas dan yang mempunyai Idealisme NKRI, pekerja keras, memiliki akhlak, yang selalu sabar bersama HMTN MP pasti akan sukses mensejahterakan Petani Nusantara dengan Program Pemberdayaan Masyarakat Tani Ter Integrasi dan Berkolaboratif. [muslim/tirman]

Related posts