DPP HMTN-MP Yudi Hartanto: Kita Butuh Energi Besar Dan Konsentrasi Penuh Laksanakan Program Pemberdayaan Masyarakat Tani Berintegritas dan Berkolaboratif

  • Whatsapp

Minangkabaunews.com, Sukabumi – Dewan Pimpinan Pusat Himpunan Masyarakat Tani Nusantara Merah Putih (DPP HMTN-MP) Yudi Hartanto dalam rangka HUT ke 1 HMTN-MP mengatakan Organisasi HMTN-MP ini diharapkan menjadi wadah pengembangan diri yang inovatif, berintegritas, adaptif terhadap perubahan, serta mampu menyelesaikan tantangan melalui kolaborasi tim yang solid.

“Sebuah organisasi tersebut menjadi wadah untuk kita bisa memajukan dan mengembangkan HMTN-MP ini untuk lebih maju dan berkembang pesat kedepannya,” ucap Yudi Hartanto Pengurus DPP HMTN-MP kepada media ini.

Yudi Hartanto menyebutkan DPP HMTN-MP sudah melakukan serangkaian kegiatan sosialisasi, koordinasi, pelaksanaan perencanaan, monotoring kegiatan dan evaluasi dari Program Pemberdayaan Masyaralat Tani Nusantara Terintegrasi dan Berkolaboratif. Dengan satu kesimpulan membutuhkan energi besar, niat dan planning yang matang, komitmen, konsisten dan konsentrasi penuh. Juga butuh keikhlasan niat dan tekad yang bulat untuk mensukseskannya, dan harus menjauhkan politik praktis beserta dengan cara-caranya. Terutama harus membuang rasa siapa yang berjasa, siapa yang berbuat dan kita adalah HMTN MP satu Keluarga Besar Nusantara.

Disebutkannya, berikut poin-poin harapan untuk organisasi HMTN-MP ini kedepan harus kompak dan solid, artinya anggota diharapkan saling mendukung, kompak, dan solid, serta memiliki rasa kekeluargaan yang kuat. Kemudian inovatif dan berdampak, artinya organisasi diharapkan terus berinovasi, menghasilkan program
kerja yang bermanfaat, dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat (petani) atau
lingkungan sekitar. Kemudian berintegritas dan frofesional, yaitu mengedepankan etika, jujur, dan bertanggung jawab dalam menjalankan amanah. Kemudian adaptif dan tangguh, mampu bertahan dan berkembang di tengah tantangan zaman, serta cepat merespons perubahan. Seterusnya komunikasi efektif, membangun komunikasi yang baik antar anggota maupun dengan pihak
eksternal agar tujuan organisasi tercapai. Setelah itu tempat tumbuh, menjadi tempat belajar dan pengembangan diri yang nyaman bagi para anggotanya. Dengan harapan-harapan tersebut, maka HMTN-MP diharapkan tidak hanya berjalan rutin, tetapi
terus bertumbuh, berprestasi, dan memberikan kebermanfaatan yang luas.

“Di usianya ke yang ke 1 tahun ini HUT HMTN-MP ini mari berikan Konstribusi yang positif untuk mewujudkannya. Akir kata HMTN-MP sekali melangkah pantang mundur. Mari bersatu melaksanakannya untuk mewujudkan kesejahteraan Petani untuk Negara Kuat. Dan memberikan amanah kepada DPW dan DPD serta DPK HMTN-MP harus selektif dan betul- betul mampu berbuat seperti yang telah DPP laksanakan. Harapan terhadap HMTN-MP adalah terwujudnya visi bersama, kekompakan anggota, dan terciptanya dampak positif berkelanjutan. Salam Bangun Tani Bangun Desa Bangun Bangsa, ” tutup Yudi Hartanto.

Sementara itu Ketua Umum DPP HMTN-MP Asril Naska mengatakan refleksi 1 tahun HMTN-MP kita mengevaluasi struktur organisasi DPW dan DPD se Indonesia harus selesai pada bulan April 2026. Kemudian Program Pemberdayaan Masyarakat Tani Nusantara Terintegrasi Berkolaboratif.

“Tahun 2026 ini, DPP HMTN-MP menargetkan lima Kecamatan sudah terbentuk Pertanian Terintegrasi di Kab.Sukabumi sebagai Pilot Project Nasional kegiatan HMTN-MP. Pembangunan Komunitas Pemberdayaan Pertanian Terintrgrasi Berkolaboratif. Pembanguan Basecame Klinik Pertanian HMTN-MP di Kampung Melon Desa Sukajaya Kec.Sukabumi.Kab.Sukabumi sebagai Raising Program Pemberdayaan Masyarakat Tani Terintegrasi dan Berkolaboratif. [muslim/verdi]

Related posts