Erman Safar Serahkan Nota Pengantar Tugas Wali Kota Bukittinggi pada Pjs Hani Syopiar Rustam

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.com, BUKITTINGGI – Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar telah menjalani masa cuti kampanye pemilihan kepala daerah (Pilkada). Secara resmi, ia menyerahkan nota pengantar tugas kepada Penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Bukittinggi, H.Hani Syopiar Rustam di Balairuang rumah dinasnya, Rabu (25/9/2024) malam.

Erman dalam sambutannya melaporkan kegiatan Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi kepada Pjs wali kota dan mengucapkan selamat bertugas kepada Pjs Wali Kota Bukittinggi. Semoga dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya.

Read More

Wali Kota Bukittinggi, H.Erman Safar, SH.

Ia berharap Pjs Wali Kota Bukittinggi agar menjalankan tugas dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya, serta dapat meningkatkan semangat seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

“Terkait pelaksanaan Pilkada, Pjs juga harus memastikan para ASN terus menjaga netralitas dan tidak menunjukkan keberpihakan dalam politik praktis selama tahapan Pilkada berlangsung,” kata Erman.

Sementara itu, Pjs Wali Kota Bukittinggi, Hani Syopiar Rustam, menyatakan kesiapan penuh untuk melanjutkan tugas-tugas wali kota dan wakil wali kota Bukittinggi selama masa cuti.

“Sebagai penyelengara pemerintahan diharapkan mampu memelihara ketentraman dan ketertiban masyarakat. Untuk itu, diminta kepada seluruh OPD agar mampu menjaga kondisi ketentraman dan ketertiban masyarakat dengan mengintensifikasikan koordinasi bersama stakeholder terkait,” pintanya.

“Serta meningkatkan kewaspadaan dini, dan gencar melakukan sosialisasi pelaksanaan pemilihan kepala daerah kepada masyarakat sekaligus mengupayakan peningkatan partisipasi pemilihan pada pesta demokrasi yang akan berlangsung,” tukuknya. (IKP Diskominfo)

 

Related posts