MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Fokus pada upaya Pengentasan Kemiskinan dalam pengelolaan zakat, Baznas Kota Solok diganjar penghargaan oleh Walikota Solok Zul Elfian Umar.
Ditemui MinangkabauNews.com, Kamis (12/1/2023), di kantornya, Ketua Baznas Kota Solok AKBP (Purn) M. Zaini mengatakan penghargaan yang diterima institusi Baznas pada kategori pengentasan kemiskinan, merupakan penghargaan bagi semua komisioner dan staf Baznas Kota Solok.
“Ini merupakan penghargaan yang luar biasa buat institusi Baznas Kota Solok, terutama bagi komisioner dan staf Baznas Kota Solok, yang bekerja keras dalam mengumpulkan zakat serta menyalurkanya pada Mustahik” ujarnya.
Bagi kami, lanjut Zaini, zakat yang dikumpulkan Baznas Kota Solok merupakan tanggung jawab yang harus kami tunaikan secara benar dan tepat sasaran.
“Setiap waktu, kami, komisioner Baznas Kota Solok berupaya menyalurkan zakat secara baik, benar serta tepat sasaran, dan diterima oleh orang atau keluarga yang tepat” kata Zaini.
Setiap permohonan maupun proposal yang masuk, sebut Zaini, kami seleksi dan cek ke lapangan serta pastikan bahwa pemohon benar-benar layak menerima bantuan dari Baznas Kota Solok.
“Tidak ada satupun dari warga Kota Solok yang tidak dibantu oleh Baznas Kota Solok. Asal sesuai dengan kategori penerima zakat, tetap dibantu sesuai dengan program Baznas Kota Solok” sebut Purnawirawan Polri ini mengakhiri.***