Gapura “Selamat Datang” di Tuapejat Terbengkalai, Pj Bupati Mentawai Pinta Dinas PU Segera Perbaiki

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Sebagai pintu masuk di Kabupaten Kepulauan Mentawai dari pelabuhan menuju pusat kota yaitu Tuapejat dan sekitarnya, Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Fernando J Simanjuntak minta Gapura yang bertuliskan Selamat Datang di Mentawai diperindah atau dilakukan perawatan.

Sejak Pj Bupati datang memasuki Kabupaten Kepulauan Mentawai dirinya langsung menyorot Gapura yang ada di Km 0 Tuapeijat termasuk Gapura lainnya agar dilakukan perbaikan yang mana selama ini tak ada perawatan.

Read More

Dalam hal ini Pj Bupati Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak pinta Dinas PU segera ditindaklanjuti untuk perawatan.

Pj.Bupati rabu sore seusai rapat dengan KPU dan menerima kunjungan tamu – tamu dari berbagai instansi menyempatkan diri untuk melalukan pemantauan gapura di Km.0. Rabu (31/06/2023)

Pj.Bupati melihat gapura itu sudah tidak indah lagi dan meminta kepada kepala dinas PU untuk secepatnya memperbaiki dan memperindah semua gapura yang ada Sipora Utara.

“Gapura adalah suatu struktur yang merupakan pintu masuk atau gerbang ke suatu kawasan”, ujarnya.

Banyak tamu yang berkunjung ke Mentawai ini makanya kita harus membuat tempat kita ini bersih, indah dan informatif untuk menyambut tamu-tamu dan wisatawan yang datang, ucap Pj.Bupati.

Dalam kegiatan ini Pj.Bupati di dampingi oleh Kepala Dinas PU, Asmen Simanjorang dan Kabag Prokopim (Tirman/Yy)

Related posts