Pasaman, Minangkabaunews.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman gelar sosialisasi tahapan Pemilu bersama jurnalis se Pasaman di aula Ambun Water Park Cafe, Minggu (10/12/2023).
Kegiatan tersebut dihadiri Ketua KPU Taufiq, S.Si, Kadis Kominfo Pasaman diwakili Kabid IKP Maijetri, Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi Sulastri, SE, Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia Yansuardi, Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan Elvie Syafni, S.Pdi, dan seluruh awak media se Kabupaten Pasaman.
Ketua KPU Pasaman Taufiq S.Si dalam keteranganya mengatakan, Salah satu bentuk sinergitas KPU terkhusus Pasaman terkait pelaksanaan tahapan Pemilu salah satunya adalah dengan adanya Sosialisasi tahapan Pemilu 2024 yang melibatkan seluruh awak media di Pasaman dalam pengawasan Pemilu.
Disamping itu kita KPU berharap awak media atau jurnalis bisa secara bersama sama menyampaikan informasi yang akurat terhadap masyarakat terkait pelaksanaan tahapan pemilu 2024.
Ketua KPU Kabupaten Pasaman Taufiq juga menjelaskan , pada Pemilu tahun 2024 jumlah KPPS yang akan direkrut sesuai dengan jumlah TPS sebanyak 941 dikali 7 dan PAM masing – masing 2 per TPS.
Dijelaskan Taufiq, untuk perekrutan KPPS kewenangannya ada di KPU yang merekrutnya ditingkat bawah yaitu Panitia Pemungutan Suara (PPS) kalau perekrutan PAM TPS kewenangannya ada pada Satpol PP.
Dalam kegiatan tersebut Komisioner KPU menjelaskan beberapa tahapan Pemilu, teknis pelaksanaan Pemilu, masalah DPT, DPK dan DPTb. (Verdi)






