MINANGKABAUNEWS.com, PADANG — Wujud pertanggungjawaban dalam pelaksanaan program dan pertanggung jawaban keuangan, Tim verivikasi keuangan Aisyiyah melakukan pemeriksaan Laporan Keuangan PW Aisyiyah Sumbar di Aula PW Sumbar, Rabu, (21/12/2022).
Para verivikator itu; Jusma S.Ag dari PDA Padang Patiaman dan Faizil Wardah SSI, ME dari PDa Padang Panjang.
Para verivikator diterima oleh Ketua PW Sumbar Bunda Meiliarni Rusli dan bendahara PW ‘Aisyiyah Sumbar, Bunda Lin.
Tim Verifikator bersifat Adhock ini dibentuk sebagai bentuk pertanggung jawaban keuangan PWA Sumbar dalam memeriahkan Muswil.

Ketua PW Aisyiyah Bunda Meiliarni Mengatakan hari ini kita kedatangan tim verifikasi/pemeriksa keuangan untuk mengechek periksa laporan keuangan PWA selama satu periode.
Menuruy Verivikator, Hal yang menjadi tolak ukur para verivikator dalam proses pemeriksaan ini adalah menyoal tata kelola keuangan agar proses dan hasil pemeriksaan bersifat menyeluruh. Selain itu proses dan hasil pemeriksaan akan dirahasiakan demi menghindari hal yang dapat merugikan lembaga terkait.
Proses verivikasi ini akan berfokus pada tata kelola keuangan dan mengkaji hal yang dianggap masalah, termasuk memahami proses dan latar belakangnya.
Selain pengawasan akan dilaksanakan pembinaan terkait tata kelola keuangan dengan harapan akan terbangun tata kelola keuangan yang baik.






