Hari Pertama Pendaftaran Pilkada, KPU Pessel Terima Satu Paslon Bupati dan Wakil Bupati

  • Whatsapp
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82?

PAINAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesisir Selatan telah resmi membuka pendaftaran Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2024 Selasa pukul 08.00 sampai 16.00 WIB.

 

Pada hari pertama pendaftaran KPU Pesel baru menerima satu Paslon yakni pasangan Hendra Joni dan Risnaldi Ibrahim. Hal itu disampaikan oleh ketua KPU Pesisir Selatan Aswandi, SE, M.Si yang didampingi oleh anggota Rahmat, Syafrijal Chan, Riswandi Rinaldo, Dede Desmana dan sekretaris KPU Afnel Suryasman dalam wawancara dengan awak media, Selasa 27 Agustus 2024.

 

Alhamdulillah pendaftaran hari ini tanggal 27 Agustus 2024 telah selesai pukul 17.30 dan dihari pertama baru satu paslon yang mendaftar di KPU Kabupaten Pesisir Selatan.

 

KPU Kabupaten Pesisir Selatan akan membuka kembali pendaftaran Pasangan calon bupati dan wakil bupati pada besok hari Mulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB dan Kamis dari pukul 08.00 WIB sampai pukul 23.59 WIB,” kata Aswandi.

 

lanjut Aswandi Berdasarkan informasi yang diterima bahwa besok Kamis paslon lagi yang akan mendaftar ke KPU Kabupaten Pesisir Selatan yakninya pasangan Risma Yu Anwar dan Nasta Oktavian.

 

Kami bersyukur dalam pelaksanaan hari pertama pendaftaran berjalan lancar, aman, tertib dan tidak ada halangan, dan terima kasih buat pihak penegak hukum polisi dan TNI yang sudah siap siaga ikut mengamankan pelaksanaan pendftaran paslon Bupati dan Wakil Bupati di KPU Pessel.

Related posts