Himpaudi Padang Pariaman Gelar Acara Halal Bihalal di Masjid Agung Al-Mukhni

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, PADANG PARIAMAN – Sehubungan masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, Keluarga Besar Himpunan Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi) Kabupaten Padang Pariaman menggelar acara Halal Bihalal di Masjid Agung Al-Mukhni Kawasan IKK Parit Malintang, Selasa (17/5/2022).

Acara Halal Bihalal yang mengusung tema “Dengan semangat halal bihalal, kita satukan pemikiran untuk mencerdaskan anak bangsa” tersebut dihadiri oleh sekitar 200 guru PAUD di 17 Kecamatan se-Kabupaten Padang Pariaman.

Read More

Dalam kesempatan itu, Bunda PAUD Kabupaten Padang Pariaman Yusrita Suhatri Bur menyampaikan, beratnya tugas Guru PAUD dalam mendidik anak-anak usia dini.

“Seorang guru itu diharapkan tidak hanya pandai dalam mengajar, yang paling penting adalah cakap dalam mendidik. Guru harus menjadi panutan bagi anak-anak yang dididiknya,” ucapnya.

Pihaknya berharap, dengan semangat halal bihalal dan kebersamaan ini, guru PAUD memiliki semangat baru dalam mendidik sehingga anak-anak usia dini dapat berkembang dan bahagia dalam belajar.

“Semoga kedepannya kita menjadi guru-guru yang lebih baik lagi sehingga dapat mencetak anak-anak yang cerdas dan bahagia juga,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman Anwar menyebutkan target Dinas Pendidikan dalam dunia pendidikan adalah menanamkan pondasi keimanan dan ketaqwaan terhadap peserta didik, terlebih bagi anak-anak usia dini.

“Target kita di bagaimana anak-anak kita meningkat keimanan dan ketaqwaannya,” sebutnya

Melalui acara halal bihalal ini, pihaknya juga mengimbau kepada tenaga pendidik PAUD untuk dapat terus menjalin hubungan silaturrahim seraya terus mendoakan agar insan pendidik PAUD di Kabupaten Padang Pariaman selalu sehat sehingga dapat mempersembahkan yang terbaik bagi peserta didik.

“Dengan semangat halal bihalal, semoga semakin mempererat hubungan silaturrahim diantara sesama guru PAUD di Kabupaten Padang Pariaman. Semoga bapak ibu selalu sehat dan dapat melaksanakan tugas dengan baik dan mendapat pahala dari Allah SWT,” imbaunya.

Selanjutnya, cara halal bihalal ini diisi dengan tausyiah keagamaan oleh Ustadz Afrinaldi Yunas, MA.

Menurutnya, mendidik anak-anak dalam kebaikan adalah investasi akhirat yang wajib disyukuri. “Didiklah anak kita dengan amal sholeh untuk berbuat kebaikan. Niscaya, Allah akan angkat derajat kita dan mendapatkan pahala yang tidak terkira dari Allah SWT,” ucapnya.

Disamping itu, acara halal bihalal yang digelar selama satu hari ini turut dihadiri Staf Ahli, Asisten, dan Kepala Perangkat Daerah Se-Kabupaten Padang Pariaman, Jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Padang Pariaman, Bunda PAUD Kecamatan, Pemilik PAUD Se-Kabupaten Padang Pariaman, Ketua IGTKI, Ketua IKRA, Ketua Himpaudi dan jajaran, Pengawas TK Se-Kabupaten Padang Pariaman, Pendidik dan Tenaga Kependidikan Se-Kabupaten Padang Pariaman.

Related posts