Ikuti Sidang Pleno I Muktamar ke-48 Secara Daring, Ini Tanggapan Ketua PW ‘Aisyiyah Sumbar Bunda Meiliarni

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.com, PADANG — PWA Sumbar dan sejumlah PDA kab/kota mengikuti sidang pleno I Muktamar ‘Aisyiyah ke-48 secara daring di Aula PWA Sumbar, Padang, Ahad, (6/11/2022). Dengan tema “Perempuan berkemajuan mencerahkan peradaban bangsa”.

Sidang Pleno I ini membahas empat pokok bahasan, yaitu laporan pertanggungjawaban periode 2015-2022, rancangan program periode 2022-2027, risalah perempuan berkemajuan, dan pembahasan isu-isu strategis di aras keumatan, kebangsaan, maupun kemanusiaan semesta.

Read More

Ketua PW Aisyiyah Sumbar, Bunda Meiliarni Rusli mengungkapkan bahwa Sidang Pleno I ini merupakan bagian tidak terpisahkan dari rangkaian acara Muktamar ‘Aisyiyah ke-48, kegiatan sidang diikuti PWA dan PDA se-Indonesia termasuk PWA Sumbar serta PDA se-Sumbar dengan 4 kluster.

“Laporan kegiatan, pertanggungjawaban, kerja sama dan lain-lain kami dapat menerima,sayangnya kami tidak menerima laporan keuangan secara tertulis, namun secara keseluruhan sudah sangat baik” katanya.

Dirinya merekomendasikan PP ‘Aisyiyah untuk aktif menyuarakan peran tokoh-tokoh ‘Aisyiyah yang sudah berjasa bagi bangsa sebelum kemerdekaan dan pasca kemerdekaan.

Sebelumnya, Ketum PP ‘Aisyiyah Siti Noordjannah mengucapkan rasa syukur, selama 7 tahun ini tidak ada yang menghalangi semangat dakwah ‘Aisyiyah dari Pusat hingga tingkat Ranting, meskipun dihadapkan pada situasi pandemi. Bahkan, Noordjannah mengungkapkan, gerakan ‘Aisyiyah begitu masif mengatasi dampak pandemi di seluruh Indonesia bahkan di beberapa negara melalui keberadaan Pimpinan Cabang Istimewa ‘Aisyiyah.

Noordjannah pun juga mengungkapkan luasnya jangkauan kontribusi ‘Aisyiyah. Ia mencontohkan, kehadiran ‘Aisyiyah menebar kemanfaatan bagi masyarakat hingga tempat yang jauh di daerah 3T.

Related posts