Ini Pesan Sekdakab Solok Medison Pada OPD

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Sekretaris Daerah Kabupaten Solok, Medison, menegaskan pada OPD untuk mendukung visi misi Bupati dan Wakil Bupati Solok terpilih.

Menurut Medison, OPD berkewajiban mendukung dan menyusun program kerja Bupati dan Wakil Bupati Solok terpilih untuk lima tahun akan datang. Visi misi Bupati dan Wakil Bupati Solok terpilih harus sejalan dengan program dan giat OPD dan mendukung penuh visi misi tersebut.

Read More

Pada tanggal 20 Februari 2025 mendatang akan ada pelantikan Kepala Daerah terpilih oleh Presiden RI Prabowo Subianto termasuk Bupati dan Wakil Bupati Solok terpilih periode 2025 – 2030.

Setelah pelantikan dilanjutkan dengan Retret Kepala Daerah, oleh sebab itu kepada seluruh OPD untuk sama sama mendukung program unggulan Kepala Daerah terpilih untuk 5 tahun kedepannya.

Medison juga mengingatkan bahwa Pemerintah Kabupaten Solok sedang menjalankan pemeriksaan oleh BPK RI, untuk itu diminta OPD untuk memberikan jawaban yang baik kepada BPK sesegara mungkin sehingga bisa kembali meraih WTP untuk tahun 2025 ini.

“Terkait Smartcity, diharapkan masing masing OPD agar membuat sebuah inovasi sesuai dengan tupoksinya masing – masing” Pesan Medison di Arosuka, Senin (17/2/2025).

Begitu juga dengan keterbukaan informasi publik, OPD diminta mengupdate website ataupun media sosial masing-masing, sehingga program dan kegiatan pembangunan kita di OPD dapat tersampaikan kepada masyarakat luas. penguatan data statistik sektoral yang berkualiitas, transparan dan mudah dibagipakaikan.

Tingkatkan pelayanan publik yang berbasis digital untuk mendukung Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), dan hindari judi online.***

Related posts